Если вы не любите маринады с майонезом тогда попробуйте этот рецепт. Получается вкусно и не жирно. Овощи можно готовить на гриле или запекать в духовке, аэрофритюрнице, электрогриле.
Для начала нам понадобится 0,5 кг овощей, это могут быть грибы, кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны. Овощи режим на кусочки. Грибы пополам, а кабачки кружочками.
На каждые 0,5 кг овощей добавляем: 3 ст.л растительного масла ( рафин. или нераф. по вашему вкусу), 3 ст.л соевого соуса (можно заменить на соль по вкусу), прованские травы (орегано, базилик или итальянские травы) 1 ч.л с горкой, чеснок свежий 4 зубчика (сухой 1 ч.л с горкой) и сок четвертинки лимона. Перемешиваем, чтобы овощи были поностью в маринаде.
Овощи перекладываем в пакет или удобный контейнер вместе со всем содержимым.
Маринуем овощи 3 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Жарим овощи на гриле удобным для вас способом. Также овощи можно приготовить дома в духовке, аэрофритюрнице, электрогриле. Овощи пикантные с легкой ноткой прованских трав. Сочетание специй очень удачное. Это один из моих любимых маринадов. Пробуйте, надеюсь вам он также понравится)
Вот какими получились кабачки:
А вот и грибочки:
Ингредиенты на 0,5 кг овощей: 3 ст.л раст. масла (раф. или нераф. по вкусу)
3 ст.л соевого соуса (соль по вкусу) 1 ч.л прованских трав (орегано, базилик, итальянские травы)
4 зубчика чеснока (1 ч.л сухого чеснока)
сок 0,25 шт лимона (четвертинка 1 лимона)
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
#маринад для овощей #простой маринад для овощей #маринад без майонеза для овощей #маринад с соевым соусом #не жирный маринад для овощей #маринад для гриля