ингредиенты
- печенье - 500 г
- сливочное масло - 200 г
- орехи грецкие или арахис - 100 г
- сахар - 1 стакан ( объем стакана 200 мл. )
- какао - 2 ст . ложки ( с горкой )
- молоко - 100 миллилитров
шаг 1 .
орехи освободите от скорлупы .
шаг 2 .
в миске соедините сливочное масло с молоком , сахаром и какао . Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов . не доводите их до кипения ! Главное , чтоб масло стало тёплым , растворился сахар .
шаг 3 .
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки .
шаг 4 .
очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом . Добавьте их к печенью . Перемешайте .
шаг 5 .
залейте сладким молоком с маслом печенье .
шаг 6 .
и хорошенько ложкой перемешайте . Должна получится вязкая густая масс .
шаг 7 .
на пищевую пленку выложите часть сладкой масс , плотно заверните её , как колбасу . Кроя пищевой плёнки свяжите ниткой плотно , чтобы колбаса приняла форму , и отправьте её на 3-4 часа в холодильник .
спустя это время колбаса будет готова .