Ингредиенты: горячей сыворотки от замороженного кефира, пшеничная мука + 50 гр кукурузная мука, манной крупы, яйцо, сырые дрожжи, сахара, натуральное подсолнечное масло
Способ приготовления:
Взять кефир 3,2 проц. жирности и положить в морозилку на ночь. Замороженный кефир вынуть из пакета. В миску поставить дуршлаг, в него положить марлю в 2-4 слоя и на неё поместить кефир. Через несколько часов кефир растает и выделится сыворотка. Сыворотку вскипятить.
В миску положить сырые свежие дрожжи, расщепить в крошку, добавить сахар и столовую ложку муки; влить горячую сыворотку, перемешать и дождаться когда дрожжи подойдут.
Добавить сырое яйцо и 2/3 части просеянной муки. Влить сыворотку и перемешать. Добавить манной крупы. Дать тесту постоять в тёплом месте примерно полчаса. В такое тесто соль я не положила и оладьи получились как для десерта.
Затем добавить оставшуюся муку, перемешать и влить растительное масло. Тесто должно быть не густым, а жидковатым. Оно должно легко стекать с ложки при выпекании оладий. Ложку не нужно даже обмакивать в воде, чтобы легче было готовить.
Тесто ещё должно постоять в тёплом месте и хорошо подняться.
Выпекать на сковороде с растительным маслом; масло можно наливать через раз. Получились очень мягкие и приятные на вкус.