Астма – хроническое заболевание дыхательной системы, которое требует регулярной кислородной поддержки при помощи ингаляций через маску, подключенную к кислородному концентратору, использования кислородных баллонов и других мер, направленных на поддержание сатурации. Однако заболевание астмой требует и других мер, таких как воздержание от определенных продуктов питания. Каких именно – читайте в нашей статье.
Запрещенные продукты при астме
Каждый человек, страдающий от астмы, знает, что основной причиной приступов выступает воспаление в легких. Американский университет имени Джона Хопкинса в Балтиморе провел исследования, которые показали взаимосвязь между некоторыми продуктами питания и уровнем воспаления дыхательной системы, как следствие – периодичностью и тяжестью приступок астмы. Вот перечень продуктов, которые не стоит употреблять людям, страдающим от астматических приступов:
- Заменитель сахара аспарам и любые искусственные консерванты. Эти компоненты могут вызывать аллергическую реакцию, как следствие – усугублять состояние дыхательной системы, и потому должны быть исключены из рациона больного человека.
- Переработанные продукты (глубокая степень переработки). В них содержатся парабены, тартрасин, нитраты и нитриты.
- Растительное масло, в том числе пальмовое. В них содержится консервант бензоат, вызывающий побочные реакции и воспаления.
- Сухие завтраки, такие как хлопья. В них чаще всего добавляются указанные выше консерванты и прочие химические компоненты.
Напомним, что вносить любые изменения в рацион питания и образ жизни людям, страдающим от астмы, допустимо только после консультации с врачом.
#астма #кислород #кислородный концентратор #кислородный концентратор