Найти в Дзене
Котобанда

Вся правда о стерилизации.

Почему зоозащитники могут быть такими жесткими? Потому что при огромной любви к животным, они понимают, что "ути-пути" это совсем не то, что нужно на самом деле для живых существ. Им нужна защита, а так как они имеют только когти и зубы, то проигрывают против социума хомо сапиенс.

Они полностью зависят от окружающих их людей и обстоятельств. Сами себе они помочь не могут, а для того, что бы им могли оказать помощь другие люди нужны

1. Законы, которые будут защищать их на уровне права. По закону - животные просто вещи. А если у вещи нет хозяина, то и защитить его некому. Звучит грубо, но это факт. Поэтому у каждого животного должен быть дом. И я не говорю, что все резко должны полюбить котиков и собачек, не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должно быть место, где безопасно и его его любят.

-2

2. Сформированное сознание, что коты (собаки и тд)- живые и о них нужно заботится. Никаких "поиграл и выкинул", "усыпил" или ещё хуже убил своими руками. Это отношение должно формироваться с детства. А наше общество уходит в урбанизацию все дальше и дальше от природы тем самым теряет понимание, что сущность самого человека прежде всего биологическая. Что в погоне за благами цивилизации мы забываем откуда наши корни и что имеет ценность выше бутафорных целей за которыми гонимся в круговороте дней.

3. Ценность жизни. Чем больше котов, тем меньше на них хозяев, поэтому нужно контролировать рождаемость тех, кто сам не может предохраняться. И тут нужно начать с себя, кастрировать и стерилизовать своих животных, особенно беспородных.

Готовится к стерилизации
Готовится к стерилизации

Кастрированное животное - это здоровое животное без проблем для себя и человека. Нет "хотелок"- криков, меток, ненужных котят, нет боли рождения и понимания что девать котят просто некуда. Повезет в лучшем случае 1 из 5. А то и никому. Иначе бы вся планета была в котиках, если учитывать как быстро и много они плодятся. Более того, у многих животных старше 10 лет, возникают онкологические заболевания репродуктивных органов. Если ваша кошка толстенькая, не факт, что у нее просто жирики, внутри может расти пиометра. И тогда только срочная операция, если хотите спасти любимицу. А это уже на простейшая стерилизация, а сложная и курс антибиотиков, плюс чем старше, тем сложнее она переносится.

В идеале кастрировать (стерилизовать) животное нужно после 6 месяцев, как только поменялись зубки, до первых "гулек". Операция быстрая, чаще всего лапароскопия и займет не больше часа и то половину этого времени, уходит на введение и выход из наркоза.

Лапароскопия. Шов не больше 1 сантиметра
Лапароскопия. Шов не больше 1 сантиметра

Зоозащита давно понимает, что нельзя плодить смертников. Что котят некуда девать, что большинство из них закончат жизни под колесами авто, умрут от голода, холода, инфекции, собак или неадекватных людей.

Не плодите котят, остановите это безумие с количеством, тогда ценность жизни повысится и каждый обретёт дом. Ведь пристроить одного кота легче чем тысячу. Чем их меньше, тем ценнее они будут для людей.

Уличные коты
Уличные коты

Контроль популяции может начаться только с вас. С понимания всей проблемы. Не давайте рождаться смертникам, не выкидывайте каждый год, стерилизуйте, а волонтеры смогут разобраться с кастрацией тех, кто уже на улице в течении нескольких лет. А пока это невозможно потому что за дверями мнимых любителей животных уже стоит толпа тех, кто пополнит ряды бездомных.