Я всегда готовлю этот десерт, когда хочу удивить своих близких. Десерт получается невероятно вкусным и легким. И самое главное готовится он из простых и доступных продуктов, которые есть у каждой хозяюшки.
Рецепт:
- 5 яиц.
- 125 грамм сахара.
- 800 миллилитров молока.
- 1 палочка корицы.
- цедра 1 лимона.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- какао или шоколад для посыпки.
Приготовление:
1. Желтки отделите от белка. В этом рецепте нам нужны будут только желтки. Из белков вы можете приготовить что то другое, например омлет.
2. В желтки добавьте сахар и хорошо перемешайте.
3. В молоко добавьте 1 палочку корицы (это пожеланию), цедру 1 лимона и немного ванильного сахара, для аромата.
4. Молоко отправляем на плиту и варим после закипания 1 минуту (постоянно помешивайте, чтоб не пригорело).
5. В кукурузный крахмал добавьте немного молока и перемешайте.
6. Затем добавьте яичный желток с сахаром.
7. Сюда же процедите молоко.
8. Молоко переливаем в емкость с толстым дном и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
9. Готовый десерт пересыпаем в пиалочки и даем ему остыть приблизительно 2 часа.
10. Сверху посыпьте какао или шоколадной крошкой.
11. Очень вкусный и нежный десерт готов, прекрасно подойдет как для десерта так и для пропитки торта. Приятного аппетита, друзья! До новых встреч!