Найти тему
Alex Vatnik

БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ.

Сил уже нет искать картинки. Взял из статьи, о которой ниже. Они теперь говорят, что это - я. Да не я, мамой клянусь!
Сил уже нет искать картинки. Взял из статьи, о которой ниже. Они теперь говорят, что это - я. Да не я, мамой клянусь!

Главная установка для военных. Позволяющая им в краткие сроки сделать из необстрелянных молодых козликов хоть какое-нибудь подобие солдата. И, одновременно, главное препятствие на пути создания настоящего воина.

Уверяю вас. Беспрекословное подчинение возможно только у машины. Автомобиль едет только, куда вы хотите, и как хотите. Если он поехал не туда, то он сломался, и надо ремонтировать. Из человека тоже возможно сделать машину, но тогда он перестанет быть человеком, я в этом не так давно еще раз убедился. Вы скажете: а вот компьютер. Почти человек. Мозгов у него все больше и больше, и программы в него самые современные загоняют. Допустим. Он уже умеет распознавать лица и даже анализировать походку и речь. Дадим ему команду: отыскать в Израиле самого рыжего и наглого, и вернуть его обратно в Россию. В следственный изолятор номер такой-то, координаты которого по GPS прилагаются. Или наоборот: найти самую выдающуюся в мире плешь, и воздать ей все возможные почести. Искать по главной характеристике этой плеши: она – наше всё. Список почестей прилагается отдельно на десяти CD-дисках. И компьютер с этим справится. Но дай ему задание найти среди вот этих людей негодяя – всё. Затык. Моя внучка довольно успешно разговаривает через свой гаджет с Алисой. Попробовал и я, но Алиса эта сразу зависла навсегда. Такие дела.

Беспрекословное. В учении, на марше, или в самом начале атаки. Но потом, у вражеских окопов, это только твоя война. Хотя бы потому, что взводного только что убило.

Беспрекословное. Годится, когда недостаточно патриотичные граждане не хотят умирать ни за Матвиенко, ни за Роттенберга. Годится, если кому-то лениво сделать марш с полной выкладкой по раскисшей глине проселочной дороги. И уже не годится даже при просто обучении стрельбе.

Беспрекословное. Забыть все человеческое и слышать только приказы. И стрелять из танков по Белому дому, и убивать москвичей, вышедших на его защиту. Потом дубасить на площадях глупую школоту, созванную на протестную демонстрацию либералами. Точнее, созванную еще голодными либералами против сытых либералов власти. Но сейчас – защищать детей Донбасса. Не потому что так надо было всегда. Восемь лет не надо было, а теперь – приказ. Впрочем, многим этот приказ и не нужен был, они изначально о детях понимали. Потому что не все могут стать машинами. Ну, дай-то Бог!

А что делать с остальными, штатскими, не охваченными ни боевой, ни политической подготовкой? Есть попы. Породистые, упитанные, с каждого можно икону писать. И только выбравшись из своих Мерседесов, они тут же начинают гнусить:

- Всякая власть от бога! Смиритесь и повинуйтесь!

Что тоже означает беспрекословное. И некоторые, хотя и немногие, повинуются.

Но процесс превращения человека в машину для меня тоже представляет некоторый интерес. И я перешел по ссылке, которую успел мне дать тот самый Vagabund. Что вообще значит этот ник? Вот не люблю, когда люди шифруются. В моем нике - вся личность моя. А здесь что? Впрочем, Бунд – это было название типа революционной еврейской организации времен 1917 года и раньше. По идеям которой в свое время хорошо прошелся Владимир Ильич. Может, я здесь попал в точку?

Канал “Молодость в сапогах”. И название это тут же вызвало у меня странную ассоциацию:

“Die erste Kolonne marschiert…”

Канал, естественно, обласканный Дзеном. Но сейчас ведь только берцы? Не пробовал и не хочется. В тундре бегал в кирзачах, было. Легче и теплее, чем в резине. А портянки намотать – какие проблемы? И что за картузы у военных, закрывающие значительную часть оперативного обзора? А молодые, в большинстве своем, зачем эти картузы или бейсболки таскают? Или среди лета капюшон на себя натягивают? Или у нас так много солнца, что от него уже надо прятаться? Мне кажется, что здесь проявляется ущербность современного мышления, то есть, неумение или невозможность переработать всю информацию, которую дает нам взгляд. Так там всего 1 Мгб, если верить любой фотке. Странно.

Но это ладно. Побывал тогда в их статье, данной мне по ссылке, и все понял. Да, автор - машина, и кем-то грубо запрограммированная. А сейчас, когда я начал писать эту свою статью, случилось. Заблокированный мной Vagabund превратился сегодня в Николая Николаевича, и перешерстил все свои комментарии. Что-то убрал, и ссылка тоже ушла, но статью эту я на их канале нашел. Вот она, прочитайте и попытайтесь понять. Ну, если надо. Я ее понял по-своему.

Нет, там слегка есть то, что нужно. О пламенных коммунистах, и о комсомольском билете, хранимом у сердца. Но основной смысл этой статьи – сохранить в России все, как есть. Особенно Главнокомандующего. Хотя он, после своего неудавшегося плана на блицкриг, уже ничего в этой войне не решает. Решают только военные, которые на своих местах. Как могут, при таком Верховном, естественно. Сталин мог решать, он воевал, и много, а этот? У Сталина 18 томов сочинений, о войне в том числе, а что у этого? Слишком занят был? А Сталин только “Киндзмараули” попивал, и пописывал статьи между делом?

А чисто в России? Вспомним все невыполненные обещания Путина, что он может решить? Не надо песен.

Краткие выдержки из этой статьи.

“Все уже случилось, назад не отмотаешь. Теперь каждый честный гражданин своей страны просто обязан на время отложить претензии и обиды, пожелать скорейшей Победы своей стране, возвращению домой своих солдат, отодвинувших угрозу от наших границ.”

Если кто еще не понял, я искренне желаю победы. Но вижу, что при таком ходе (не развитии) событий, победы не будет. Возможно, будет договоренность. С Зеленским, с Байденом, хоть с чертом в ступе, лишь бы остановить все это. Да. Переговоры Сталина и Гитлера. В Минске или в Анкаре. Не помните? И я тоже.

“Обычно принято клеймить "5-ю колонну", в которой традиционно состоят отечественные либералы и западопоклонники. При этом как-то упущены из виду всякие левоэкстремистские умники, призывающие к гражданской войне, какой-то там революции и солидарности трудящихся. В наше время!”

“Какая-то там революция”. Звучит, особенно для пламенного коммуниста. Без комментариев.

“Мало кто знает, но в 1941 немцы планировали развивать ДВА направления коллаборационизма в СССР - националистическое и левацкое. Для второго направления были экстренно собраны всякие "антисталинисты-ленинцы". Кое-кто потом оказался у Власова, но большинство немцы пустили в расход уже к концу 1942 года, убедившись в их полной несостоятельности как политической силы.”

С “националистическим”, естественно, согласен. Украинцы, крымские татары, чеченцы, кто еще? Для последних – не надо, как сейчас, в угоду моменту, вымарывать из учебников истории правду. Просто стыдно. А насчет “антисталинистов-ленинцев” у Власова – это вообще отпад.

Ну и последнее, хватит уже.

“Какая может быть "социалистическая революция" в наше время?”

И еще. Оказывается, я теперь троцкист. Не, ребята! Мне столько не выпить.

Очень возможно, на этом канале есть приличные статьи. Написанные не машиной. Но мне туда больше не хочется.