Найти в Дзене
football life

За что им платят миллионы? 8 самых бесполезных, но высокооплачиваемых футболистов РПЛ

Конечно, можно сказать, что считать чужие деньги не красиво... Но ведь интересно! Поэтому мы и хотим представить вашему вниманию наш рейтинг из 8 игроков элитного российского дивизиона, которые (как нам кажется) получают солидные деньги (как бы это сказать?) - ни за что. Впрочем, любой болельщик, любого клуба РПЛ вполне может сказать, что почти каждый игрок в России получает неимоверно завышенные гонорары, за весьма посредственную игру.

Сумма зарплат игроков РПЛ была представлена в различных СМИ прошлым летом и была актуальна (по мнению этих самых СМИ) на момент старта нынешнего чемпионата России.

ЕВГЕНИЙ ЛУЦЕНКО («Арсенал») – зарплата 950 тысяч евро

Зарплата менее миллиона евро в год кажется не такой высокой для современного футбола, но для команды из провинциального города, которая к тому же периодически испытывает финансовые проблемы, является, мягко говоря, значительной. С такой надо быть лидером команды, а если это (как Евгений Луценко) нападающий, то полезность такого игрока определяется голами и результативными передачами, но…

35-летний Луценко даже игроком основы в нынешнем сезоне не являлся, а его 3 мяча никак не помогли тулякам избежать вылета в ФНЛ.

КЛИНТОН Н’ЖИ («Динамо») – зарплата 1,1 млн. евро в год

-2

У камерунского вингера далеко не самая высокая зарплата в «Динамо», но и играет он весьма посредственно. При том это мягко сказано… Н’Жи появляется на поле часто, но крайне редко проводит на нём более получаса, а статистика его результативных действий просто удручающая – 1 гол и 1 результативная передача за сезон это ничтожно мало для атакующего футболиста. Болельщики ждали от Н’Жи гола 27 туров, а когда дождались, то этот гол оказался бесполезен даже в попытке обыграть «Урал».

АЛИ СОУ («Ростов») – зарплата 1,2 млн. евро в год

-3

Почти 10% своей зарплатной ведомости «ростовчане» тратят на форварда из Гамбии при том, что он отметился всего 4 голами за минувшие 29 туров. Для не богатого клуба тратить столько на не слишком полезного нападающего кажется весьма нецелесообразным мероприятием. Такая трата на зарплату легионера выглядит ещё более не разумной, когда понимаешь, что, получающий на несколько сотен евро меньше Дмитрий Полоз, забил в этом чемпионате в три раза больше…

ХЁРДУР МАГНУССОН («ЦСКА») – зарплата 1,3 млн. евро в год

-4

В прошлые сезоны защитник был игроком основы «ЦСКА», но в этот вошёл с травмой ахилла и пробыл в лазарете с июля по март. Магнуссон сумел восстановиться только к 22 туру, а после 24-го его усадили на скамейку запасных. У исландца летом истекает контракт, и он команду покинет в статусе резервиста, но получая седьмую по величине зарплату среди всех футболистов клуба.

АЛАН ДЗАГОЕВ («ЦСКА») – зарплата 1,8 млн. евро в год

-5

До 27 тура травмы обходили полузащитника стороной и тем не менее Алану тренерский штаб команды не доверял. В прошлом году Дзагоев травмировался трижды и в общей сложности пропустил почти три месяца, но при этом получил больше игрового времени, чем в текущем чемпионате. Футболист с зарплатой почти в 2 млн. евро последний свой сезон на более-менее высоком уровне провёл чуть ли не пять лет назад.

ДЖОРДАН ЛАРССОН («Спартак») – зарплата 1,6 млн. евро в год

Тройка лидеров сегодня наглядно демонстрирует как много владелец «Спартака» Леонид Федун тратит денег не на то и не на тех. Сколько было разговоров об астрономических выплатах агентам, скаутам? Сколько было потрачено на выплату компенсаций за расторжение контрактов с тренерами? Сколько было спущенных в никуда денег на трансферы? А теперь речь о чрезмерно задранных зарплатах игроков «красно-белых».

-6

И открывает тройку призёров – Джордан Ларссон, который в нынешнем сезоне переквалифицировался из футболиста в нытика и пешехода, но зато зарплату получал как футболист хорошего европейского класса. 17 матчей в РПЛ и 0 результативных действия – это не нападающий, это пародия на него.

РОМАН ЗОБНИН («Спартак») – зарплата 2,35 млн. евро в год

-7

Увы, но Роман с каждым сезоном играет всё менее и менее важную роль в «Спартаке». В сезоне 2016/17 Зобнин был одним из ключевых игроков, на котором держался тот чемпионский путь «красно-белых», да и следующий сезон в его исполнении был более чем достойный, но после этого… К сожалению, прежнего Зобнина мы не видим давно, и многие болельщики уже начинают отчаиваться полагая, что Роман не сможет вернуть себе былую форму. Но на зарплате падение эффективности его игры никак не отражается.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ («Спартак») – зарплата 2,4 млн. евро в год

-8

В это сложно поверить, но давайте верить СМИ, которые перед нынешним сезоном поведали публике о зарплате игроков РПЛ и Илья Кутепов, в данной ведомости, был одним из самых высокооплачиваемых футболистов. 2,4 млн. евро в год получает защитник, который окончательно стал восприниматься как игрок резерва. Конечно, карьере Ильи помешали травмы, которые заставили его почти полностью пропустить сезон 18/19. И всё же многим после таких сезонов удаётся вернуться на высокий уровень и продолжить прогрессировать. Но у «спартаковца» не получилось. В 24 года он был основным защитником на ЧМ-2018, а в 28 лет отыграл всего 4 матча в РПЛ (в одном из которых пробыл на поле менее минуты).