Найти тему
Сергей Яковлев

Я делаю салат из свежих огурцов, а папа из вялых

Добрый день дорогие читатели сегодня я расскажу вам как нужно выбирать свежие огурцы.

Мой папа очень любит салат, который состоит из овощей из нашего огорода огурцов помидоров и лука, заправленый обычно майонезом. Он любит чтобы в салате было побольше репчатого лука. Он отлично готовит и у него хороший вкус, но вот выбирать свежие овощи в магазине он совсем не умеет. Он часто подходит к прилавку с овощами и просто закидывает в пакет первые попавшиеся овощи. Сразу говорю, это совсем не плохо и не страшно, лучше накидать в корзину несвежие овощи чем, несколько пачек чипсов и несколько банок пива.

Но для внимательных читателей, делюсь с вами маленькой и простой хитростью как отделить свежие огурцы от тех что уже долго лежат на прилавке.

Их всего лишь нужно потрогать! Но! не в любом попавшемся месте! Нужно пощупать кончик огурца возле хвостика. если он твердый и при нажатии огурец не деформируется то огурец свежий .

Также обратите внимание на хвостик огурца лучше всего чтобы он был не менее полсантиметра. Если хвостик огурца около сантиметра, он не отсох то это то что нужно.

Я бы также посмотрела на наличие царапин на кожице, лучше конечно чтобы их не было но маленькие незначительные повреждения не повлияют на свежесть вкус огурца.