На этом канале мы часто поднимаем темы того, как грамотно и со вкусом обустроить своё пространство дома, готовим подборки простых лайфхаков по дизайну интерьера и рассказываем об удачных решениях.
Но чтобы вам было ещё проще создать интерьер своей мечты, важно понимать, чего точно не стоит делать. Поэтому сегодня мы пойдём иным путём и поделимся с вами такими дизайнерскими ходами, которые могут испортить любой, даже самый продуманный интерьер. Начнём? 😉
Слишком яркие цвета
Дизайнеры интерьера чаще всего рекомендуют выбирать для отделки дома спокойные и нейтральные тона — они всегда смотрятся выигрышно и создают ощущение лёгкости и воздушности пространства. Однако это не значит, что яркие цвета ни в коем случае нельзя использовать — конечно нет. Яркие оттенки могут стать акцентными и отлично подчеркнуть какие-то детали вашего интерьера, сделать его интереснее и динамичнее.
Однако если вы хотите обустроить стильное пространство, то не рекомендуется выбирать яркий, кричащий цвет в качестве основного. Такие оттенки имеют свойство быстро надоедать и даже раздражать, а это точно не то, чего хочется дома.
Дешевая фурнитура
Она способна испортить вид даже самой дорогой мебели. И так же работает в обратную сторону — даже самая бюджетная мебель будет выглядеть дорого и стильно, если всего лишь заменить простую, дешёвую фурнитуру на что-то более дорогое и элегантное. В том числе это относится к дверным ручкам и таким деталям, как, например, крючки для полотенец. Не рекомендуется использовать пластиковую фурнитуру — она очень упрощает общий вид интерьера.
Пластиковый плинтус
Ещё один элемент отделки, от которого лучше отказаться. Пластиковые плинтуса, скошенные под 45 градусов, способны перечеркнуть весь вид, даже если ремонт и отделка на высоте. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение полиуретановым, деревянным или металлическим плинтусам — они добавят графичности и стиля вашему интерьеру.
А если ещё и покрасить плинтус в цвет стен — это позволит визуально увеличить высоту потолков и расширить пространство.
Некачественная плитка
Если бюджет не позволяет приобрести плитку европейских производителей, не стоит торопиться и покупать «что угодно». Можно подсмотреть у них актуальные тренды и поискать аналог у российских производителей.
Если вам интересен такой формат — подборка анти-советов и анти-трендов, дайте знать об этом в комментариях и тогда мы будет готовить подобные материалы чаще 😉