Найти тему
Готовим Вкусно!

Шницель

Классический шницель из телятины, свинины или индейки.

- простая идея обеда
- точное пошаговое описание с фото

Время подготовки: 20 минут
Время жарки всего: 20 минут
Количество порций: 4 шницеля

Калорийность ккал: 295 в 1 шницеле

Ингредиенты:

  • около 550 г постной телятины, свинины или филе индейки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 60 г панировочных сухарей - 4 столовые ложки
  • 15 г пшеничной муки - 1 столовая ложка
  • специи: половина чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки перца
  • маленький лимон

Мясо вынуть из холодильника заранее.

Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре шницеля. Прежде чем вы начнете готовить свой шницель, я рекомендую прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться заранее к следующим этапам исполнения.

Кусок выбранного мяса весом около 500-600 граммов нарежьте (желательно поперек волокон) на четыре котлеты. Отбейте с обеих сторон. Я отбиваю специальным молотком, положив на мясо пакет, чтобы брызги не разлетались по столу.

-2

Посыпьте каждую отбивную с обеих сторон смесью соли и перца (Половина чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки перца или более). Подготовьте две широкие тарелки. В одну тарелку вбейте два маленьких яйца и очень тщательно взбейте их вилкой или венчиком. Во вторую насыпьте панировочные сухари и муку. Я рекомендую смешать между собой 60 граммов панировочных сухарей и 15 граммов пшеничной муки. Каждую отбивную обмакнуть в яичную жидкость и сразу же обвалять в панировочных сухарях с мукой. Готовые к жарке шницели отложить на сухую тарелку или на деревянную доску.

-3

-4

Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. На сковороду налейте около 50 граммов (можно и больше) масла. Установите чуть ниже средней мощности плиту и подождите некоторое время, пока хорошо нагреется. В сковороду с разогретым маслом положите столько шницелей, чтобы они без проблем поместились рядом (у меня два шницеля за раз). Однако не набивайте их слишком много, чтобы шницели могли свободно обжариваться. Поставив сразу на сковороду слишком много, резко падает температура масла и шницели не будут жариться, а начнут тушиться.

Жарить шницели ориентировочно, по 3 минуты на каждую сторону.

Таким образом, обжарить все шницели. Обжаренные котлеты выложить на лист бумаги для запекания (лишний жир впитается в бумагу, а шницели не "потеют" снизу).

Готовый шницель всегда подавайте со свежим лимоном. На одну порцию достаточно четверти небольшого лимона. Самым популярным является подача шницеля с картофелем. Шницель также любит компанию маринованных огурцов, жареных яиц и картофеля фри. Однако гарнир может быть совершенно любым.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются