Служебный роман нашего времени. Распространенная ситуация на работе: она - хозяйка рейтингового агентства, он – финансовый аналитик. Фильм основан на реальном шедевре.
Новый фильм режиссёра Сарика Андреасяна ни в коем случае нельзя сравнивать с действительно шедевром отечественного кино 1977 года. Не стоит также считать его и продолжением. «Служебный роман» 2011 года - это совершенно другое кино, сходство осталось в именах главных героев, некоторых хорошо нам знакомых шуток и мотивов. На этом всё сходство заканчивается.
В «Нашем времени» совсем молодые актёры, им отчаянно не хватает опыта, но играть они стараются правдоподобно. И очень часто им это удаётся.
Павел Воля («Платон», «Невеста любой ценой») так и продолжает играть роль «Гламурного Падонка». В фильме это один из самых комичных персонажей, появление которого в кадре всегда сопровождалось смехом в зрительном зале. Образ у него, как обычно, выбран был сомнительной ориентации, главное, чтобы Павел не забывал чаще повторять «Я Мужчина».
Светлана Ходченкова («Любовь в большом городе») в дуэте с Владимиром Зеленским («Любовь в большом городе 2») выглядит очень гармонично. Играют убедительно, тем более, что это не первая их совместная работа.
Наконец, можно отметить игру Анастасии Заворотнюк. Долго же пришлось ждать, пока актриса вырастет из роли «моей прекрасной няни» и перестанет говорить «Шо» и «Мамма Дарагая». Нет уже и того бестолкового каменного выражения лица, которое было в «Коде апокалипсиса». Роль, может, ей досталась и не самая сложная, да и на экране она редко появлялась, но уже нет того отвратительного впечатления от её игры. В целом она хорошо сыграла.
Из эпизодических актёров ещё можно выделить Ивана Охлобыстина из «Интернов». Здесь он вновь в роли доктора, причём сходство его героя из сериала здесь как нельзя кстати.
У фильма, на мой взгляд, есть только один недостаток: не достоин он своего названия. Пытаясь выехать за счёт славы оригинального фильма, сценаристы и режиссёр забыли, что уже не то время, так просто повторить успех многолетней давности не получится. Современная интерпретация не заслуживает славы оригинала, и приписка на постере «Фильм основан на реальном шедевре» здесь не поможет.
К сожалению, я так и не почувствовал той атмосферы настоящего служебного романа, которая была в фильме 1977 года. При просмотре нет смысла их сравнивать. Перед нами просто легкая современная комедия (в лице Вадика и Барсучка) с молодыми актёрами.