Найти тему

Жареные пирожки на воздушном тонком тесте , которые разлетаются на ура.

Оглавление
Горяченькие пирожки такие вкусные.
Горяченькие пирожки такие вкусные.

Сегодня вам предлагаю рецепт моих любимых горяченьких жареных пирожков . Тесто просто бомба💣, оно такое воздушное, тонкое и обалденно вкусное. Тесто простое, готовить его очень легко, готовится очень быстро за 15 минут. Пирожки очень быстро пропекаются, так как тесто очень тонкое. Пирожки можно сделать с любой начинкой. Я сегодня буду делать часть с картошкой, часть с яйцом и зелëным луком.

Ингредиенты:

Для теста: получается 950 гр. теста, из этого теста вышло 21 средних пирожка и даже осталось 200 гр. лишнего теста. Из лишнего теста я приготовлю ароматные, мягкие и очень вкусные чесночные пампушки к первому блюду, вот ссылка на пампушки, если у вас останется лишнее тесто так же как и у меня, то можно испечь пампушки вместо хлеба.

Кипячëная тëплая вода-1.5 стакана.

Мука-3 стакана+3 ст. л. для опары

Сахар-2 ст. л.

Соль-2 щепотки

Масло подсолнечное-0. 5 стакана

Дрожжи сухие-11 гр.

Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

Шаг 1:

Готовим опару:

В тëплую кипячëную воду добавляем сахар, 3 ст. л. муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тëплое место на 10 минут.

Опара
Опара

Шаг 2:

После 10 минут, добавляем в опару соль, остальную муку и подсолнечное масло, перемешиваем сначала ложкой, потом обваливаем в муке руки и тесто и месим тесто руками. Как замесили тесто, оставляем его на 5 минут отдохнуть.

Добавили в опару остальные ингредиенты
Добавили в опару остальные ингредиенты
Замесили тесто.
Замесили тесто.

Шаг 3:

Я параллельно готовлю начинку для пирожков и замешиваю тесто.

Первая начинка с картошкой:

Картофель 6 средних штук очистить, помыть, порезать и сварить до готовности в подсоленной воде, после этого слить почти всю воду, добавить 20 гр. сливочного масла и 4 ст. л. подсолнечного масла, если нужно досаливаем, толкушкой или скалкой мнëм картофель, перемешиваем.

Начинка из картофеля.
Начинка из картофеля.

Вторая начинка с яйцом и зелëным луком:

4 яйца отварить, очистить и мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зелëным луком, солим по вкусу, перемешиваем.

Начинка с яйцом и луком.
Начинка с яйцом и луком.

Шаг 4:

Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем скалкой в лепëшку, в середину ложим начинку, формируем пирожок, защипываем края. Обязательно где лепите пирожки посыпаем поверхность мукой, чтобы пирожки не прилипли!

Отщипнули немного теста.
Отщипнули немного теста.
Раскатали кусочек теста.
Раскатали кусочек теста.
Положили начинку.
Положили начинку.
Защипнули края.
Защипнули края.

Шаг 5:

На разогретую сковороду наливаем масло, укладываем наши пирожки, лучше швом вниз. Как подрумянятся с одной стороны переворачиваем на другую сторону, потом жарим с боков.

Уложили жарить пирожки.
Уложили жарить пирожки.
Перевернули на другую сторону.
Перевернули на другую сторону.
Пирожок разломала пополам, чтобы показать какое тонкое воздушное тесто получилось.
Пирожок разломала пополам, чтобы показать какое тонкое воздушное тесто получилось.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются