Сегодня вам предлагаю рецепт моих любимых горяченьких жареных пирожков . Тесто просто бомба💣, оно такое воздушное, тонкое и обалденно вкусное. Тесто простое, готовить его очень легко, готовится очень быстро за 15 минут. Пирожки очень быстро пропекаются, так как тесто очень тонкое. Пирожки можно сделать с любой начинкой. Я сегодня буду делать часть с картошкой, часть с яйцом и зелëным луком.
Ингредиенты:
Для теста: получается 950 гр. теста, из этого теста вышло 21 средних пирожка и даже осталось 200 гр. лишнего теста. Из лишнего теста я приготовлю ароматные, мягкие и очень вкусные чесночные пампушки к первому блюду, вот ссылка на пампушки, если у вас останется лишнее тесто так же как и у меня, то можно испечь пампушки вместо хлеба.
Кипячëная тëплая вода-1.5 стакана.
Мука-3 стакана+3 ст. л. для опары
Сахар-2 ст. л.
Соль-2 щепотки
Масло подсолнечное-0. 5 стакана
Дрожжи сухие-11 гр.
Шаг 1:
Готовим опару:
В тëплую кипячëную воду добавляем сахар, 3 ст. л. муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тëплое место на 10 минут.
Шаг 2:
После 10 минут, добавляем в опару соль, остальную муку и подсолнечное масло, перемешиваем сначала ложкой, потом обваливаем в муке руки и тесто и месим тесто руками. Как замесили тесто, оставляем его на 5 минут отдохнуть.
Шаг 3:
Я параллельно готовлю начинку для пирожков и замешиваю тесто.
Первая начинка с картошкой:
Картофель 6 средних штук очистить, помыть, порезать и сварить до готовности в подсоленной воде, после этого слить почти всю воду, добавить 20 гр. сливочного масла и 4 ст. л. подсолнечного масла, если нужно досаливаем, толкушкой или скалкой мнëм картофель, перемешиваем.
Вторая начинка с яйцом и зелëным луком:
4 яйца отварить, очистить и мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зелëным луком, солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4:
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем скалкой в лепëшку, в середину ложим начинку, формируем пирожок, защипываем края. Обязательно где лепите пирожки посыпаем поверхность мукой, чтобы пирожки не прилипли!
Шаг 5:
На разогретую сковороду наливаем масло, укладываем наши пирожки, лучше швом вниз. Как подрумянятся с одной стороны переворачиваем на другую сторону, потом жарим с боков.