Найти тему
Пожуём!

Ленивая лазанья на лаваше

Сегодня рецепт легкой лазаньи, которая на удивление получается сочнее и вкуснее классической! Этот рецепт выручает меня когда много работы и нет времени. Приготовление занимает минимум времени и сил.

Не забывайте поставить 👍 в конце и подписывайтесь на канал скоро будет множество летних рецептов на костре и углях.
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления Вам понадобится:

  • Лаваш 6 лепёшек
  • Фарш индейки 400 гр
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст ложка
  • Соль, перец, укроп, чеснок
  • Соус: сливки 10% 300 мл (или молоко), мука 1 ст.ложка, соль и перец черный.
  • Моцарелла 400 грамм.

Для начала обжариваем мелко нарубленную луковицу с фаршем и морковью.

Фото автора!
Фото автора!

Добавляем специи и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем!

Фото автора!
Фото автора!

Добавьте немного кипятка для сочности лазаньи и томите до готовности.

Фото автора!
Фото автора!

Выкладываем последовательно слои: лепешка, фарш, немного сыра. Повторяем. Сыра на 5 слоёв нужно израсходовать 1/2 часть от всего сыра. 1/2 оставьте на верхний слой.

Фото автора!
Фото автора!

Верхний слой лаваша смажьте обильно соусом: сливки обжарьте на сковороде с ложкой муки и специями до закипания. Намажьте обильно и укройте оставшимся сыром.

Фото автора!
Фото автора!

Готовим в духовке 20 -30 минут при 180 С.

Фото автора!
Фото автора!

Приятного аппетита и спасибо! что читаете мои статьи! Ставьте лайк и подписывайтесь!