Сегодня рецепт легкой лазаньи, которая на удивление получается сочнее и вкуснее классической! Этот рецепт выручает меня когда много работы и нет времени. Приготовление занимает минимум времени и сил.
Не забывайте поставить 👍 в конце и подписывайтесь на канал скоро будет множество летних рецептов на костре и углях.
Для приготовления Вам понадобится:
- Лаваш 6 лепёшек
- Фарш индейки 400 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст ложка
- Соль, перец, укроп, чеснок
- Соус: сливки 10% 300 мл (или молоко), мука 1 ст.ложка, соль и перец черный.
- Моцарелла 400 грамм.
Для начала обжариваем мелко нарубленную луковицу с фаршем и морковью.
Добавляем специи и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем!
Добавьте немного кипятка для сочности лазаньи и томите до готовности.
Выкладываем последовательно слои: лепешка, фарш, немного сыра. Повторяем. Сыра на 5 слоёв нужно израсходовать 1/2 часть от всего сыра. 1/2 оставьте на верхний слой.
Верхний слой лаваша смажьте обильно соусом: сливки обжарьте на сковороде с ложкой муки и специями до закипания. Намажьте обильно и укройте оставшимся сыром.
Готовим в духовке 20 -30 минут при 180 С.
Приятного аппетита и спасибо! что читаете мои статьи! Ставьте лайк и подписывайтесь!