Не знаю как вам, но мне очень нравится капуста, особенно маринованная. Есть в ней что-то такое, чего как раз и не хватает в обыденных блюдах. К тому же она очень полезна, особенно в сезон простуд.
Как вы уже поняли, сегодня с вами я хочу поделиться рецептом маринованной капусты с горчицей. Именно горчица даст своего рода “изюминку” этому блюду.
Итак, прежде всего нам надо разобраться с ингредиентами. Пугаться тут нечего, ведь они предельно просты и понятны. Для блюда берем капусту, морковку, лук, уксус, растительное масло, соль, специи, сахар и горчица.
Мне кажется, самое сложное в приготовлении этого блюда (да, не побоюсь этого слова) это как раз нарезка капусты. Этим и займемся. Нам понадобится нарезать примерно полтора килограмма капусты.
Теперь беремся за нарезку лука и моркови. Сколько их брать решать вам, но я рекомендую брать по 2 штуки каждого. Перемешиваем с капустой и убираем в сторону.
Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, сахар, соль, специи, уксус и буквально чайную ложку горчицы. Эту смесь ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течение 2-3 минут и можно заливать капусту.
Капусту отправляем в банки и ставим в прохладном и темном месте как минимум на сутки, но я рекомендую оставлять на 2-3.
Вот и всё, можно подавать к столу. Думаю, многим из вас этот рецепт придется по вкусу и мариновать капусту вы будете именно так.
Обязательно подпишитесь на канал и ставьте лайк, ведь стараюсь я именно для вас!