Найти тему
Вкусно готовим

Рецепт невероятной маринованной капусты, которую я готовлю чаще всего

Не знаю как вам, но мне очень нравится капуста, особенно маринованная. Есть в ней что-то такое, чего как раз и не хватает в обыденных блюдах. К тому же она очень полезна, особенно в сезон простуд.

Именно маринованную капусту брали с собой в дальнее плаванье моряки.
Именно маринованную капусту брали с собой в дальнее плаванье моряки.

Как вы уже поняли, сегодня с вами я хочу поделиться рецептом маринованной капусты с горчицей. Именно горчица даст своего рода “изюминку” этому блюду.

Итак, прежде всего нам надо разобраться с ингредиентами. Пугаться тут нечего, ведь они предельно просты и понятны. Для блюда берем капусту, морковку, лук, уксус, растительное масло, соль, специи, сахар и горчица.

Мне кажется, самое сложное в приготовлении этого блюда (да, не побоюсь этого слова) это как раз нарезка капусты. Этим и займемся. Нам понадобится нарезать примерно полтора килограмма капусты.

Теперь беремся за нарезку лука и моркови. Сколько их брать решать вам, но я рекомендую брать по 2 штуки каждого. Перемешиваем с капустой и убираем в сторону.

Это действительно самое сложное. Утомляет похлеще тренировки.
Это действительно самое сложное. Утомляет похлеще тренировки.

Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, сахар, соль, специи, уксус и буквально чайную ложку горчицы. Эту смесь ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течение 2-3 минут и можно заливать капусту.

Капусту отправляем в банки и ставим в прохладном и темном месте как минимум на сутки, но я рекомендую оставлять на 2-3.

Вот и всё, можно подавать к столу. Думаю, многим из вас этот рецепт придется по вкусу и мариновать капусту вы будете именно так.

Обязательно подпишитесь на канал и ставьте лайк, ведь стараюсь я именно для вас!