💜 Лаванда – настоящий природный доктор. А лавандовый чай – напиток, который прекрасно успокаивает, расслабляет, снимает раздражительность и волнение. Добавив лаванду в молоко, мы получим еще более эффективное средство для покоя и безмятежности. Сегодня попробуем запечь хлеб на лавандовом молоке, а также разберем несколько лайфхаков от знаменитых шеф-поваров современности.
✅ Ингредиенты:
- 175 мл молока
- 2 столовые ложки сушеных цветов лаванды
- 80 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 320 грамм муки
- Чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
👩🍳Способ приготовления:
1. Смешайте молоко и лаванду, разогрейте на среднем огне, доведите до кипения, снимите с огня, дайте остыть.
2. Взбейте сливочной масло и сахар до густой светлой массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко с лавандой, перемешайте. Выложите в форму.
3. Разогрейте духовку до 165 градусов, выпекайте около 50 минут.
──────────────────── • ✤ • ────────────────────
💜 Советы от Фиолетового сна
1. Чтобы при нарезке травы не разлетались во все стороны, посыпьте доску немного солью. Это удержит их на месте.
2. Дайте черствой буханке хлеба новую жизнь, опустив ее под воду, а затем запекая в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 10 минут. Духовка пропаривает черствый, размокший хлеб и сделает его как новый.
Расскажите, а как Вы сохраняете хлеб дольше свежим?)
Читайте другие лавандовые рецепты, которые могли пропустить 👇
Один из самых популярных лавандовых десертов - печенье Эрл Грей с лавандой
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезные советы #хлеб домашний #хлеб