Найти тему

Курортный роман - Хакуба

Наша рубрика "Курортный роман" продолжается. Про что она? Про разные мировые курорты. Но так как информации о них в Сети множество, мы будем делать акцент не на самые очевидные вещи, о которых можно прочитать везде, а высказывать собственное авторское мнение, которое будет невероятно субъективным 😎

Наш очередной герой - японская Хакуба.

На самом деле, в этой зоне больше десяти курортов, объединенных единым скипассом, но один из них примечательнее остальных - это не самая большая Кортина, притаившаяся на самом краю. В отличие от практически всей горнолыжной Японии, здесь официально разрешен фрирайд.

Именно поэтому здесь весь сезон сидят команды прорайдеров и съемочные группы, ведь все они приехали за тем, чего здесь более чем достаточно - знаменитым японским паудером 🤘🏻

-2

Если вы попали в нужное время, снег валит не останавливаясь дни и дни напролет, то усиливаясь, то ослабевая, а это значит, что уже с утра можно будет бежать (да, это одно из немногих мест в мире, где на подъмник с утра бегут) на первые кресла, чтобы чуть позже начать изнурять себя утопанием в таком необычном - немного вязком и "жирном", но взрывающимся вокруг вас невесомым облаком - японском снегу, у которого есть специальное название - Japow 🔥

-3

Обратите, кстати, внимание ⬆️ Настоящие самураи катаются на подъемниках без ограничивающих рамок. Поначалу это кажется забавным, но быстро проходит. Чаще всего это совпадает с моментом, когда подъемник поднимается по-настоящему высоко.

Впрочем, мы отвлеклись. Снег.

-4

Он как во всех многочисленных фильмах и видео, что вы смотрели до приезда. Он обволакивает, останавливает, не дает дышать. Он.. он прекрасен 😁

Нечасто бывают моменты, когда вы понимаете, что снега может быть слишком много. В Японии такое случается регулярно.

-5

Кстати, на фото выше одинокое дерево, которое вы можете найти в темноте на заглавном фото. Непонятно почему, но оно растет на выкате центральной трассы и решение о том, чтобы его срубить так и не было принято. Так что теперь это своеобразный артефакт курорта.

Когда раскатывать снег вам надоест, можно перемещаться и на другие курорты вашей зоны катания. Например, на заглавную Хакубу 47.

-6

Там, кстати, проходил первый этам Freeride World Tour каждого сезона (пока он был), так что подгадав даты можно было полюбоваться на весь цвет мирового фрирайда.

-7

На церемонии открытия все болтают и раздают автографы.

-8

А немного в стороне тем же занимается Таннер Холл. У него тут своя автограф-сессия.

-9

Посмотрев старты, можно возвращаться обратно в надежде на то, что снег будет продолжаться и вас ждет еще несколько дней волшебного катания, которое вы будете вспоминать потом всю жизнь. Ну или до следующего приезда в Японию 😎

-10

Ну а нам пора уезжать, и бросив последний взгляд на выкат и стоящий на нем отель, можно двигаться дальше.

-11

Жить, кстати, лучше именно в нём. Да, есть определенная романтика во всех этих гостевых домах, но фото выше сделано в пяти метрах от подъемника, а это значит, что утром у вас есть шанс оказаться на нем в числе первых. Кроме того, вы будете вынуждены платить за трансфер до горы, и если посчитать все расходы, выяснится, что жить на выкате если и дороже, то уж точно не радикально.

Итак, стоит ли ехать? Вне всяких сомнений. Это приключение само по себе, а катание, если с погодой будет все хорошо (точнее, плохо, но мы же понимаем, о чем речь 😉), это что-то невероятное.

Зачем? За по-настоящему особенным снегом и его количеством, превосходящим зачастую все мыслимые пределы. Это всё про него.

Фото: Тимофей Трушин