Этот простой рецепт бананового хлеба. Он представляет собой быструю выпечку, которую можно заморозить. Отлично подходит для использования перезрелых бананов.
Ингредиенты
- 140 г сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- 2 больших яйца, взбитых
- 140 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 очень спелых банана, пюре
- 50 г сахарной пудры
- горсть сушеных банановых чипсов для украшения
Способ приготовления
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180°С/160°С .
ШАГ 2
Форму для хлеба весом 2 фунта смажьте маслом и выложите дно и бока пергаментом для выпечки.
ШАГ 3
Взбейте 140 г размягченного сливочного масла и 140 г сахарной пудры до легкой и воздушной массы, затем медленно добавьте 2 взбитых больших яйца с небольшим количеством 140 г муки.
ШАГ 4
Добавьте оставшуюся муку, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 размятых банана.
ШАГ 5
Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте около 50 минут или до готовности. Проверяйте буханку с 5-минутными интервалами примерно через 30-40 минут в духовке, проверяя ее шпажкой (она должна легко вставляться и выниматься), так как время может варьироваться в зависимости от формы вашей формы для выпечки.
ШАГ 6
Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
ШАГ 7
Смешайте 50 г сахарной пудры с 2-3 чайными ложками воды, чтобы получилась жидкая глазурь.
ШАГ 8
Помажьте глазурью верх торта и украсьте горсткой сушеных бананов.
Приятного аппетита!