Найти тему

Банановый хлеб за 8 шагов

Этот простой рецепт бананового хлеба. Он представляет собой быструю выпечку, которую можно заморозить. Отлично подходит для использования перезрелых бананов.

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 очень спелых банана, пюре
  • 50 г сахарной пудры
  • горсть сушеных банановых чипсов для украшения

Способ приготовления

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180°С/160°С .

ШАГ 2

Форму для хлеба весом 2 фунта смажьте маслом и выложите дно и бока пергаментом для выпечки.

ШАГ 3

Взбейте 140 г размягченного сливочного масла и 140 г сахарной пудры до легкой и воздушной массы, затем медленно добавьте 2 взбитых больших яйца с небольшим количеством 140 г муки.

ШАГ 4

Добавьте оставшуюся муку, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 размятых банана.

ШАГ 5

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте около 50 минут или до готовности. Проверяйте буханку с 5-минутными интервалами примерно через 30-40 минут в духовке, проверяя ее шпажкой (она должна легко вставляться и выниматься), так как время может варьироваться в зависимости от формы вашей формы для выпечки.

ШАГ 6

Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

ШАГ 7

Смешайте 50 г сахарной пудры с 2-3 чайными ложками воды, чтобы получилась жидкая глазурь.

ШАГ 8

Помажьте глазурью верх торта и украсьте горсткой сушеных бананов.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются