Найти тему
Пищевая Алхимия

Где брать БЕЛОК?

🙈Хождение по мукам или старые песни о главном)) Круг ада наверное уже 100500-й, если не глубже

🤯Говоришь, объясняешь, показываешь на примере и всё равно как в анекдоте

👨🏻‍⚕️Доктор: женщина, вам нельзя есть мясо и тесто

👩🏻Женщина: доктор, а пельмени можно?

.

➡️Каждый день мне задают вопросы из разряда "растения это хорошо, но белок я откуда брать буду?"

.

🤷🏻‍♂️УФФФФ! Каким местом в школе на уроках биологии все слушают, что белок - это ЦЕПОЧКА АМИНОКИСЛОТ присущая и уникальная для каждого вида белковой жизни на Земле (сюда входят животные, растения, грибы и т.д.) - БЕЛКИ ЭТО СОЕДИНЕНИЯ, которые есть во всём живом!

.

⛔️Белок это НЕ блюдо! Белок это цепочка аминокислот! У гороха своя уникальная комбинация аминокислот, у человека своя, у коровы своя и т.д.

.

🙅🏻‍♂️НЕВОЗМОЖНО скушать белок курицы и тут же его усвоить! НЕТ! ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ! Сначала пища должна быть измельчена, затем перемешана с секрециями желёз нашего организма, после чего микрофлора "раскладывает" цепочку на кирпичики и наш организм строит НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БЕЛОК

.

🤷🏻‍♂️Вроде бы всё понятно! НО! Я уже писал про то, что если руку здоровую сунуть в кипяток, то она уже будет не такой же, как её задумывала Природа! Да вкуснее, особенно если специй добавить и соли, но точно не такой же функциональной! А почему? В ней будут нарушены связи и природные соединения

.

🥘Именно это и происходит с теми блюдами, что едят для того, чтобы получить белок! Создают искусственную абракадабру

.

🔥При этом руки помещённые на 1 секунду в кипяток, на 1 минут и на 1 час - буду абсолютно разными по составу! А если добавить ещё и разную температуру, то каждое кулинарное колдовство создаёт разные по составу продукты

.

🌈Это пару оздоравливающих мыслей для тех кто считает КБЖУ в вареножаренопаренопечёных блюдах

.

🔰Белок - это ПРИРОДНАЯ цепочка аминокислот! Хочешь чтобы в организм поступал белок для переваривания микрофлорой то кушай продукты, как это природа предусмотрела сырую плоть, сырые плоды, сырую рыбу, сырые растения, сырые яйца и т.д.

.

⚠️А вот если для тебя белок это вареножаренопаренопечёные блюда, то хочу напомнить про отравление "мёртвым" белком🤢🤮

.

➡️Что это и есть ли оно у тебя я расскажу в следующих постах!

.

➡️Белки (протеины) - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе используется 20 стандартных аминокислот

.

🧬У каждого живого организма свой уникальный генетический код, а как следствие и своя определённая цепочка заменимых и незаменимых аминокислот!

.

🧱Аминокислоты являются кирпичиками из которых и собирается уникальный для каждого живого существа белок!

.

⛔️Т.е. белок коровы не подойдёт человеку, как и белок сельдерея! Если кто не понял, то в растениях так же полно белка‼️)))

.

🦠Чтобы из продукта получить и построить наш человеческий белок, нам нужна микрофлора, которая как раз и разбирает эту большое природное соединение на кирпичики (аминокислоты)

.

🙈Отсюда вытекает очередной миф про заменимые и незаменимые аминокислоты - микрофлора прекрасно всё синтезирует из живых продуктов не важно какого они происхождения

.

😳Если хочется сразу белка-белка прям получить, то живая человечина в помощь (племена каннибалы не дураки, интуитивно поедая сердце поверженного врага)

.

♻️Наш организм это союз 3 биомеханизмов: биоробот, микрофлора и сам продукт, который мы употребляем в пищу

.

🔬Т.е. сам продукт уже содержит необходимый набор веществ, которые помогают процессу переваривания - например энзимы/ферменты

.

🦷Наш биоробот измельчает пищу, чтобы увеличить площадь на которой будет работать микрофлора, а так же орошает измельчённую пищу секрециями организма (слюна и желудочный сок)

.

😉Наш желудок просто орган-мешалка, в нём ничего не переваривается! Иначе смысл нам тогда иметь 10-15 метров кишечника⁉️

.

🦠А именно в кишечнике и происходит переваривание с помощью микрофлоры! Кишечник по факту труба для всасывания и дом для микрофлоры

.

📈Именно от неё зависит КПД процесса пищеварения! Если слабая микрофлора, то какую бы полезную пищу не кушай итог будет один - её просто некому переваривать и как следствие недостаток по анализам

.

⚠️Чтобы максимально повысить КПД пищеварения пища должна быть живая и без синтетических пищевых концентратов и добавок

.

Сколько в твоём рационе живой еды?

-2
-3