Так как на улице пришла весна, а с ней отличная погода решено было побаловать себя копчёным салом. Но прежде чем приступить к копчению необходимо его правильно засолить. Рецептов огромное множество, но я расскажу Вам свой который проверен временем и нравится всей семье. Самое главное необходимо правильно выбрать куски мяса. Мясо и сало должно быть в равных пропорциях.
Далее необходимо помыть куски, дать им маленько просохнуть и подготовить остальные ингредиенты. Вам понадобиться соль, перец красный или черный молотый, чеснок, лавровый лист. В зависимости от веса мяса на килограмм берём 100 грамм соли. Остальные специи по вкусу.
Режим чеснок на мелкие части. Готовим 3х литровую банку и режим сало на кусочки которые пролезут в банку.
Прежде чем укладывать сало в банку необходимо насыпать немного специй на дно банки, а так же бросить немного порезанного чеснока. Укладывая сало повторяйте эти действия на каждый слой. Закройте банку и потрясите, чтобы всё перемешалось. Должно получиться примерно так.
Теперь осталось подождать около 3 -4 дней, чтобы сало просолилось. Поставьте банку в холодильник. Дальнейшие действия как коптить покажу в следующей статье. Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.