Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.
Нам понадобиться:
- Огурец 200 гр
- Помидор 200 гр
- Перец сладкий красный 300 гр
- Лук красный 50 гр
- Сыр брынза 150 гр
- Айсберг 350гр
- Оливки, маслины 100 гр
Для соуса:
- Лимонный сок 50 гр
- Бальзамический уксус 20 гр
- Масло растительное 200 гр
- Соевый соус 30 гр
Способ приготовления:
- Помидор,перец болгарский,огурец нарезать кубиком размером 1 на 1 см.
- Айсберг нарвать шашками.
- Лук красный,тонкой соломкой.
- Маслины и оливки кружочками.
Для соуса нам потребуется:
- Все перечисленные ингредиенты ( лимонный сок, бальзамический уксус,масло растительное, соевый соус) все смешать до однородной массы.
- Все нарезанные овощи смешать с соусом,выложить с горочкой на тарелку для подачи.
- Сыр брынзу нарезать треугольником или кубиком 1 на 1 см. и выложить сверху салата. ( что бы нарезать сыр не покрошив его то нож ополосните теплой проточной водой, и нож войдет в сыр как в масло и получаться у вас аккуратные треугольнички).
- Готово.