Найти тему
Наука о Питании

Рыба в суши содержит в 283 раза больше паразитов, чем десятилетия назад

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Согласно обзору, опубликованному в журнале Global Change Biology, рыба, используемая в суши и других морских обитателях, содержит в 283 раза больше паразитов, чем в 1960-х годах. Исследователи рассмотрели литературу о распространенности паразитических круглых червей, Anisakis и Pseudoterranova, в морской флоре и фауне. С 1962 по 2015 год среднее количество червей в морских животных, обычно используемых для суши, увеличилось в 283 раза, что может увеличить риск развития анизакидоза, паразитарной инфекции, у людей. Симптомы анизакидоза включают аллергические реакции и потенциальную госпитализацию, рвоту, диарею и боль в животе, которые могут повлиять на тех, кто потребляет суши, и тех, кто работает с рыбой.

Источник научных исследований: Fiorenza EA, Wendt CA, Dobkowski KA, et al. It’s a wormy world: Meta-analysis reveals several decades of change in the global abundance of the parasitic nematodes Anisakis spp. and Pseudoterranova spp. in marine fishes and invertebrates. Glob Change Biol. Published online March 19, 2020.

Еда
6,93 млн интересуются