🥖☕️🫖 Всем привет, друзья! Сегодня испекла хлеб по новому необычному рецепту! Хлеб получился вкусный, мягкий и ароматный!
Ингредиенты:
Мука пшеничная выс.сорт 450гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7гр.
Минеральная вода газир. 300мл.
Растительное масло 2ст. л.
Приготовление:
1. Мука, сахар, соль, дрожжи хорошо смешать в миске.
2. К смеси с мукой добавляем минеральную воду и растительное масло.
3. Замешиваем тесто в миске. Переложить на стол и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
4. Переложить тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2часа.
5. За это время тесто хорошо подойдёт и станет мягким и воздушным.
6. Тесто делим на 6 равных частей, каждую часть раскатываем в овал и сворачиваем в рулет. Из них формируем наш хлеб. Можно сплести косу из 3х рулетов или если вы хотите получить каравай больше, формируйте косу из 6 рулетов. Я делала два хлеба косички.
7. Сформированный хлеб перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем хлеб плёнкой и кухонным полотенцем на 30 минут.
8. Хлеб поднимется, смазать яйцо + 1ст.л. молока. Сверху посыпать кунжутом, маком или другими травами какие вы любите.
9. Выпекать 190 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как хлеб зарумянился, можно вынимать.
10. Остудить хлеб и можно приступать к дегустации!
Приятного аппетита!