Все началось с несвойственного мне поступка: я поехала с друзьями к озеру в лесу с палатками. Вообще я типичный городской житель. Мне необходимы под боком супермаркет, горячий душ, ноутбук с интернетом и прочие блага современной цивилизации. Но в этот раз внезапно очень потянуло к природе, а друзья соблазнили тем, что до места стоянки и обратно меня и мою лень отвезут на машине. Так что, вооружившись арсеналом средств от комаров и аптечкой, я поехала с ними.
На месте парни быстро расставили палатки и развели костер. Девушки занялись приготовлением ужина в котелке. Городская же неумеха в моем лице старалась хотя бы никому не мешать. Позже была горячая похлебка, песни под гитару у костра и истории, которые только у костра и рассказывают. Но пришедшая с ночью гроза быстро разогнала нас по палаткам.
То утро началось у меня еще до четырех утра благодаря комарам. Каким – то образом противные насекомые забрались в палатку и решили, что самое время попросить меня их выпустить, а заодно и полакомиться моей кровью. Я выбралась наружу и первым делом обрызгалась средством от комаров. Комаров это не особо впечатлило. То ли комары там были мутанты, то ли широко разрекламированное средство не такое уж и хорошее.
В лесу же было уже светло и свежо после грозы. От озера поднимался туман, окутывая местность вокруг мистической дымкой. В ожидании когда проснуться мои друзья, я решила скоротать время прогулкой по лесу. Что бы не заблудиться, решила пойти по дороге так, что бы берег озера всегда был с правой стороны, никуда не сворачивая. В лесу стояла тишина, что было даже приятно после вечного шума города. Трава была покрыта каплями воды после дождя. Я глубоко вдыхала свежий лесной воздух и наслаждалась прогулкой, пока за очередным поворотом не увидела странную конструкцию. На двух огромных деревянных столбах с искусной резьбой лежало бревно, образуя словно бы арку для огромных ворот. К ним от дороги вела заросшая тропинка, а за ними в тумане угадывался берег озера за кустами, как будто бы тоже оборудованный для туристов. Эта конструкция слегка пугала меня, но в то же время пробуждала любопытство и манила подойти поближе.
Как завороженная я сошла с дороги на тропинку и медленно приблизилась к арке. Я подходила все ближе и ближе и сама не заметила как прошла сквозь арку. Пейзаж вокруг неожиданно изменился. Туман исчез, солнце ярко освещало берег, на котором среди густой травы росло множество алых незнакомых мне цветов. Поляну окружал кустарник, который был тоже какой – то... не такой. Я в панике оглянулась на арку. Та была на месте. Сквозь нее был виден обычный лес из которого я попала на странную поляну. Сознание отметило, что туман начал рассеиваться.
У озера зашуршали кусты, заставив меня повернуться лицом к берегу. Я увидела, как на поляну из кустов выскочил небольшой зверек. Зверька тоже обычным было не назвать. Он напоминал длинношерстную собачку породы чихуахуа, только размером побольше – чуть ниже моего колена. Тело животного было покрыто золотисто – оранжевой шерстью, а мордочка и носочки были белыми. Можно было бы подумать, что это собака кого – то из туристов вокруг, если бы не необычные детали ее внешности: на голове зверька были небольшие раздвоенные рожки и он радостно вилял двумя хвостами...
«Надо срочно возвращаться обратно», – подумала я и попятилась к арке. «Собака» вела себя как будто бы дружелюбно, поэтому я рискнула повернуться лицом к арке. Вот только этой конструкции позади уже не оказалось. Она исчезла, а вместе с ней и знакомый лес, и дорога, и тропинка. Везде, куда дотягивался взгляд, был залитый солнцем лес, полный незнакомой растительности. Я снова повернулась к зверьку. Тот с любопытством смотрел на меня, продолжая дружелюбно размахивать хвостами. От осознания положения у меня закружилась голова и я предпочла сесть в траву, что бы не упасть. «Собака» подбежала ближе и села напротив, звонко тявкнув.
- Вот так дела... – протянула я, – продумала как не заблудиться, гуляя по лесу, чтобы в итоге заблудиться между мирами...
Зверек подсел поближе, я машинально погладила его.
- Надеяться что арка появится обратно, я полагаю, бесполезно. А между прочим кушать начинает хотеться, я ведь еще не завтракала, – пожаловалась я своему единственному слушателю. Животное подскочило, отбежало в сторону и оглянулось на меня. Я встала и сделала несколько шагов в его сторону. Зверек тявкнул, снова отбежал и оглянулся. Я решила, что он зовет меня за собой и уже уверенно пошла за ним. Так и началась история моего попаданства. Впереди ждала неизвестность, в которой я надеялась отыскать путь домой.