В средние века людям было без разницы, кто сидит у власти, в большой массе. Крестьянин вышел в поле пшеницу собирать, чтобы прокормить семью, пришёл с работы, поел и лёг спать. Ему неважно, кто там пришёл, кто им управляет, он занимается своим делом. Все крестьянские восстания происходили тогда, когда действующая власть начинала сильно влиять на жизнь крестьян. А так, в целом, у семей были интересы как прокормит свою семью. Когда еды становилось много, то можно было выделить время на ремесло и продавать свой товар, так, некоторые крестьяне становились зажиточными, поднимались выше классом и т.д.
Я это все к тому, что раньше люди не участвовали в политической жизни страны, во всяком случае, не в той мере, что за последнии 100-150 лет.
Что касаемо русских людей, то мы очень внушаемы (И я не о том, как про нас любят говорит, что мы «зомбированы». В каждой стране сми - это часть власти и каждое государство показывает выгодную сторону)
Лицемерие людей
Оговорюсь сразу, я поддерживаю действующую власть и президента нашей страны. Кому это не нравится - можете высказать своё мнение, или просто уйти.
Далеко ходить не будем, 2012 год - рейтинг доверия к президенту - 48% (данные ВЦИОМ). Под какой политической новостью президента ругали, чуть ли, не за выкрученную лампочку в подъезде.
В 2014 году к Российской Федерации, в ходе референдума, присоединяется республика Крым. Рейтинг доверия - 83%.
При все при этом, люди забыли про все проблемы.
Та же ситуация происходит и сейчас, начиная с 2015 года люди начали ругать действующую власть, постоянные митинги, протесты… а что сейчас? Все вдруг окрылились патриотизмом? Уверен, после всего этого, люди снова будет всем недовольны.
Я считаю, что патриотизм - это любить свою страну не только, когда дела идут хорошо, но и в самые тяжелые и трудные времена! Также, власть нужно критиковать, но только действительно там, где она может что-то поменять. И делать это культурно и объективно, в рамках закона!
Мне очень неприятно слушать похвалу от тех людей, которые ещё пару месяцев назад поливали грязью.
При чем, о чем часто все говорят? «Не хватает зарплаты, не дали то, ли это.» если ты бизнесмен - наворовал, у власти - заплатил. Вместо того, чтобы самому строить свою судьбу, хорошо учиться, окончить престижный ВУЗ, нам проще сидеть на диване и от зависти брызгать слюной, получается, так? Я могу и дальше рассуждать на эту тему, но думаю, смысл итак понятен.
Но это все подводка к основной мысли.
Как только произошла революция 1905 года, властям нужно было оправляться после ее итого, итогов первой мировой, голода и разрухи. Несмотря на все испытания, на руинах империи выросло новое государство - СССР!
Людям нужно было менять понятие «жизни в стране». Это совершенно другой политический строй, не имеющий аналогов.
Все это достигалось путём большой пропаганды (радио, сми, плакаты и тд.) и подкреплёнными фактами.
Но в 1991 году СССР распался и людям снова необходимо перестраивать общак мышления. Заметить, что никаких пропагандистских речей, плакатов уже не было. Люди верили в демократию и начали строить ее по-своему. В результате, 10 лет в стране был бардак. До тех пор, пока к власти не пришел Путин.
Все что происходит сейчас-это перестройка на новый общественный строй. Порядок наводится сильной рукой. Именно поэтому у нас повысился процент полиции на 100 человек. Авторитет органов намного выше, чем 20 лет назад.
Полки магазинов заполнены, на прилавках есть все, что захочешь. Строятся целые районы, куча льгот и тому подобное.
Старшему поколению нужно перестроить своё мышление! Вы не в СССР! И никто вам на блюдечке ничего не принесёт.
Хочешь чего-то добиться? Работай! Для этого у нас в стране есть все необходимое!