Спешу поделиться с вами обалденным сдобным хлебом, мягким, ароматным — шикарная выпечка к завтраку. Очень вкусно намазать такой хлебушек сливочным маслом или сливочным сыром, и утром, с кофе.... Он совершенно не черствеет 2-3 дня, остается мягким.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 4 г сухих или 12 г свежих.
✔Масло сливочное — 30 г (можно заменить на слив. маргарин).
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Сахар — 40 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Мука — 300-350 г.
✔Для смазывания раскатанного теста — 30 г сливочного масла.
✔Сверху хлеб я смазала подслащенным молоком.
✔Для присыпки — немного белого кунжута.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅В теплое молоко добавляем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
✅Затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, все перемешиваем и начинаем вводить муку.
✅Замешиваем мягкое эластичное тесто, убираем его подниматься в теплое, спокойное место на 1-2 часа (зависит от качества дрожжей и температуры в комнате).
✅Когда тесто подошло, начинаем формовать хлеб. Раскатываем все тесто в один пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом, сворачиваем тесто в рулет, затем делаем сверху надрезы. Этот процесс я рекомендую посмотреть в видео, ниже, чтобы все было точно понятно.
✅Оставляем хлеб на расстойку (15-20 минут), после, я смазала хлеб молоком и присыпала кунжутом, затем ставим выпекаться в разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Сахар регулируйте по вкусу, любите слаще — кладите больше или, наоборот, можете сократить.
✅Муку я ввожу в тесто постепенно, ее точное количество зависит от ее сорта, качества, а так же от размера яйца. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
✅Надрезы делаются практически до основания рулета. Ничего страшного, если прорежете полностью, рулет все равно легко собирается в форме.