Изготовитель: ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», Московская область, город Истра.
Состав: Брауншвейгская - говядина, шпик, свинина, сахар, перец, кардамон, кориандр, имбирь, чеснок, горчица, сельдерей, экстракт перца, стартовая культура, соль нитритная (соль, фиксатор окраски, нитрит натрия). Велкомовская - говядина, шпик, свинина, перец, кардамон, кориандр, имбирь, чеснок, горчица, сельдерей, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль нитритная (соль фиксатор окраски нитрит натрия). Миланская - говядина, шпик, свинина, перец зеленый горошек, кардамон, кориандр, имбирь, чеснок, горчица, сельдерей, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль нитритная (соль фиксатор окраски нитрит натрия).
Цена: +-280р за 90 грамм
Данный наборчик куплен в сети магазинов "Магнит", по скидке, разумеется, в пол цены, ибо ценник совсем неадекватный. На момент покупки и дегустации была середина срока хранения.
Не буду вдаваться в подробности и историю, что это за колбасы и какими должны быть, иначе будет слишком много текста.
Описание от магазина "Лента":
Колбаса "Брауншвейгская"
Колбаса сырокопченая Брауншвейгская от популярной торговой марки ВЕЛКОМ – аппетитный деликатес с приятным гармоничным вкусом и ароматом пряностей. Продукт для настоящих гурманов, получающих удовольствие от в жизни. Ломтики этой сочной колбасы идеально дополнят сэндвич или пиццу.
Колбаса "Велкомовская"
Сырокопченая колбаса Велкомовская приготовлена по фирменной рецептуре технологов ВЕЛКОМ. Идеально измельченная говядина и свинина образуют красивый зернистый срез. Оригинальный букет специй и изысканное копчение завершают образ идеальной колбасы.
Колбаса "Миланская"
Сырокопченая колбаса ВЕЛКОМ Миланская приготовлена из говядины и свинины, шпика высшего сорта с добавлением цельного зеленого перца горошка, который придает неповторимый вкус, аромат и оригинальный вид на срезе.
Дегустация:
Колбаса "Брауншвейгская"
По внешнему виду вроде оно, как гласит рецепт - должно быть мелко рубленное мясо, кусочки не более 2мм, а шпик с салом размером с "горошину", ну или примерно 4мм, хотя здесь за рулеткой не ходи - крупнее кусочки.
По запаху обычная колбаса копчёная.
Во вкусе мясная колбаска, копчёная, хорошо соленая, специй прилично, чувствуется перец и кориандр, привкус с кислинкой.
Слишком тонко нарезана, эти куски жира, которые не особо привлекают, ещё и остаются на тарелке, или липнут на другие кусочки, которые и так своего жира имеют достаточно. Не оценил, странная колбаса какая-то, да и не люблю в принципе с крупными кусками жира, отдельно не купил бы её.
Колбаса "Велкомовская"
Это свой рецепт, поэтому как выглядит и какого будет вкуса - значит так и должно быть.
Выглядит гораздо привлекательнее, чем Брауншвейгская, мелкие кусочки рубленного мяса и такой же шпик.
Запах копчёный, немного перца чувствуется .
По вкусу обычная копчёная колбаса, солоноватая, немного специй, вкусная, все в меру кажется.
Колбаса "Миланская"
Не совсем даже знаю, как должен выглядеть оригинал, но привык, что это довольно простая сырокопченая колбаса, в которую закинули зелёный перец горошком, ну привычный вид.
Запах копчёный, конечно же перчиком пахнет хорошо.
Хороший мясной вкус, солёность умеренная, не много соли, хорошо ощутим перчик, немного горчит, если попадается перец.
Брал под закуску к пенному, для удобства нарезал на четвертинки, так как куски большие, но прозрачные, очень неудобно брать.
Итог: Смешанные впечатления, все 3 вида колбасы пахнут практически одинаково, минимальные отличия появляются только тогда, когда она подышет, запахами они наделили друг друга хорошо. По вкусу не плохая основа, мясо там присутствует, вроде бы вкусно всё. Нарезана ужасно, с таким диаметром, такая толщина... На вилку наколоть её нереально, руками брать тоже не очень то хорошо, больше руки пачкаются, чем съешь. На бутерброд если кидать - тогда сразу весь рядок, да и то на тонкий хлеб. Не понятна идея, эта нарезка только для ознакомления на двоих, чтобы сразу по 2 кусочка каждый закинул трёх видов и все, но для этой цели опять же не подходит, запахи смешаны, вкус подозреваю тоже частично перенялся от одной - к другой, так как внахлёст лежит все... Ценник сильно завышен, повторно не куплю никогда, дорого, неудобно, не понятно.
Оценка: 4/10 за основу нормальную
Другие колбасы к пенному:
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
#закуска к пиву
#колбаса
#дегустация