Найти тему
В Сибирь, в деревню

Пирог по-домашнему.

На улице ветер и пасмурно. Вчерашние плюс 30 сменились на плюс 15.

Да, ещё и воскресенье. Решила таки испечь пирог, как говорится, из того, что было.

Что может быть лучше собраться всем за столом и отведать вкусного горячего пирога.

Фото
Фото

Тесто. Дрожжевое. Компоненты на фото, плюс щепотка соли. Тесто замешиваю в хлебопечке. Там же оно и "подходит".

Красотень!

Продукты засыпала, включила, через полтора часа прекрасное тесто готово.

Фото
Фото

Вон какое пушистое и воздушное. Этого количества теста мне достаточно на большой пирог, или 8-9 не больших пирожков. Много не пеку, не люблю, чтоб черствели пироги. Всегда могу испечь свежие.

Начинка.

Оставшаяся тушеная капуста с грибами.

В ней уже и лук и морковь и болгарский перец.

Фото
Фото

И картошка.

Всё просто и вкусно.

Пироги пеку в моей видавшей виды сковороде. К ней ничего не прилипает. Не смотря на её внешний вид.

Сначала слой теста.

Фото
Фото

Затем картофель и сверху тушёную капусту.

И снова, тесто. В середине делаю отверстие, чтоб пар выходил. Верх ничем не смазываю.

Фото
Фото

В разогретую духовку, 200° до готовности. Минут 30-40.

Да, вы по аромату поймете, что пирог готов.

Фото
Фото

Верх обязательно смазываю сливочным маслом. И оставляю пирог "отдохнуть".Он чуть остынет, маслице пропитает корочку, она станет мягче.

Я так люблю низ пирога, уж больно он вкусен. Все вкусы и соки там.

Фото
Фото

Все сыты и довольны.

Пирог -супер!!!!

Что, друзья, понравился рецепт? Попробуете испечь?

Всем добра!!

Еда
6,23 млн интересуются