На улице ветер и пасмурно. Вчерашние плюс 30 сменились на плюс 15.
Да, ещё и воскресенье. Решила таки испечь пирог, как говорится, из того, что было.
Что может быть лучше собраться всем за столом и отведать вкусного горячего пирога.
Тесто. Дрожжевое. Компоненты на фото, плюс щепотка соли. Тесто замешиваю в хлебопечке. Там же оно и "подходит".
Красотень!
Продукты засыпала, включила, через полтора часа прекрасное тесто готово.
Вон какое пушистое и воздушное. Этого количества теста мне достаточно на большой пирог, или 8-9 не больших пирожков. Много не пеку, не люблю, чтоб черствели пироги. Всегда могу испечь свежие.
Начинка.
Оставшаяся тушеная капуста с грибами.
В ней уже и лук и морковь и болгарский перец.
И картошка.
Всё просто и вкусно.
Пироги пеку в моей видавшей виды сковороде. К ней ничего не прилипает. Не смотря на её внешний вид.
Сначала слой теста.
Затем картофель и сверху тушёную капусту.
И снова, тесто. В середине делаю отверстие, чтоб пар выходил. Верх ничем не смазываю.
В разогретую духовку, 200° до готовности. Минут 30-40.
Да, вы по аромату поймете, что пирог готов.
Верх обязательно смазываю сливочным маслом. И оставляю пирог "отдохнуть".Он чуть остынет, маслице пропитает корочку, она станет мягче.
Я так люблю низ пирога, уж больно он вкусен. Все вкусы и соки там.
Все сыты и довольны.
Пирог -супер!!!!
Что, друзья, понравился рецепт? Попробуете испечь?
Всем добра!!