Красное сухое вино из одноимённого сорта винограда Барбера из винодельческой зоны Асти. В составе не менее 90% винограда Барбера.
Я бы назвала его вкус этого вина острым.
Происхождение: регион Пьемонт, север Италии, там, где Турин.
Крепость: 13,5%
Вкус: характерный вкус хорошо структурированного вина
Запах: выраженный запах зрелого вина
Цвет: вишня, гранат
Вино Барбера д'Асти на вкус
Как я сказала в начале, на вкус вино — острое, резкое, но очень приятное, слегка щиплет язык, оставляя на корне легкое онемение из-за большого содержания тонинов, слегка отдаёт в нос. Тонины придают вину терпкость, как после хурмы.
Вкус запоминающийся. Длительное послевкусие.
Как подать вино Барбера д'Асти
Красное вино подаётся максимум 17-18 градусов. Бутылку необходимо открыть за 1-1,5 часа до употребления, чтобы вино напиталось кислородом.
О чём расскажет этикетка и контр этикетка
Место происхождения (апелласьон). В нашем случае зона происхождения легко определяется названием. Винодельческая зона Асти .
2020 — год на бутылке указывает, когда виноград был выращен и собран.
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) — Название с контролируемым и гарантированным происхождением — знак, гарантирующий качество и происхождение ценных вин.
Винодельня кантина (cantina) — семейное предприятие Pico Maccario в нашем случае — указана на этикетке. Как они сами называют свой продукт — "роза среди вин". Тоже не просто так. Роза стала узнаваемым логотипом, они высажены в огромном количестве вопруг винодельни.
🍷 Благодарю, что прочитали до конца 🍷