Рецепты из слоёного теста - всегда удачные. Пирог из готового слоёного теста с начинкой из двух видов сыра, адыгейского и российского, – ну очень вкусный! А формируется за считанные минуты и печётся недолго.
Продукты (на 6 порций)Тесто слоёное — 500 гСыр адыгейский (моцарелла/сулугуни/брынза) – 250 гСыр твёрдых сортов (российский) – 150 гЯйца – 2 шт.Мука – 1 ст. ложкаСоль – по вкусуПерец молотый (смесь перцев) – по вкусуЖелток яичный (для смазывания) – 1 шт.
Адыгейский сыр и любой сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сыр переложите в глубокую миску, вбейте два яйца.
Добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Если сыр достаточно солёный, то соль можно не добавлять.
Половинку слоёного теста выложите на припыленную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см по размеру вашей формы для выпечки. Диаметр моей формы - 18 см.
Выложите пласт теста в форму так, чтобы сформировались бортики высотой 2-3 см.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Выложите в форму сырную начинку.
Вторую половину теста также раскатайте в квадрат и обрежьте края, придав ему круглую форму. Накройте начинку вторым пластом, сделайте небольшие надрезы.
Желток смешайте с 1 ст. ложкой воды.
Из обрезков теста сделайте украшения: полоски любой формы или кружочки. Края теста соедините между собой при помощи ручки чайной ложки.
Смажьте пирог желтком.
Выпекайте пирог из слоёного теста с сырной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Готово приятного аппетита!)