Найти в Дзене

Вкусный ужин в стиле KFC

Время приготовления 1 час 20 минут

Мясо - курятина.

Можно использовать: крылышки, голень, грудку.

Гарнир - картофель.

-2

На 1 кг мяса и 1 кг картофеля потребуется:

  • Вода - 150 мл.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Оливковое масло (можно и подсолнечное)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Паприка копчёная (можно и обычную) - 2 ч.л.
  • Имбирь (сушёный, молотый) - 1 ч.л.

Маринад делаю не острый, так как едят и дети.

Для острых крылышек добавляем в маринад 2-4 ч.л. красного перца.

  • Мука для кляра - 500гр
  • Подсолнечное масло для жарки - 1 л.

Для соуса Терияки потребуется:

  • Вода - 150 мл.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Сахар - 160-200гр (зависит от желаемой сладости соуса, можно добавить часть сахара и часть мёда по вкусу)
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Имбирь свежий - 10-15 гр.
  • Чеснок свежий - 10-15 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л (вместо винного уксуса, как в оригинальном рецепте)
  • Кунжут (для украшения)

Гарнир - Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка копчёная - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Если все ингредиенты готовы - можно начинать!

1. Подготовьте курицу.

-3

-4

Разделите её на кусочки которые вам было бы удобно есть. Крылышко делим на 3 части. Третью часть не используем. Грудку делим на 4-5 полосок. длинные полоски можно разделить напополам (по желанию).

2. Подготовим маринад.

-5

Смешайте все ингредиенты в посуде, которой будет мариноваться мясо. Хорошо размешайте, что бы соль полностью растворилась. Маринад будет солёным, но это нормально. Так курица не будет пресной. А вообще соль это дело вкуса, може положить её меньше или вообще не класть, оставить только соевый соус.

3. Погрузите мясо в маринад.

Перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, на то время пока будете готовить гарнир и соус. Этого времени будет достаточно что бы мясо получило аромат, вкус и соль из маринада. Даже если вы готовите больше одного килограмма и не будете сразу всё жарить, масо смело можно оставить в холодильнике мариноваться ещё на 12 часов. Не переживайте - оно не будет пересоленным, а вкус станет ещё насыщеннее.

-6

4. Готовим соус.

-7

-8

-9

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Помешивая доведите до кипения. Сбавьте температуру. Помешивая варите ещё 1-2 минуты. Дайте немного остыть.

-10

-11

Процедите. Перелейте в ёмкость для соуса.

5. Готовим гарнир.

-12

Картофель делим на дольки. Из одной средней картофелины получается 6 долек. Смешайте картофель и остальные ингредиенты для гарнира в подходящей ёмкости.

-13
-14
-15

Выложите картофель на смазанный маслом противень. Выкладываем остриём вверх, так у долек будет меньшее соприкосновение с поверхностью противня.

-16

Духовка в режим конвекции (если есть). Температура 180 градусов. Нижний и верхний подогрев. Противень ставим в середину. Засекаем таймер на 15 минут.

-17

Проверяем, если мало 15 минут - добавляем... Картофель должен подрумянится, но не почернеть. Проверьте вилкой готовность. Если легко прокалывается - готово.

6. Раскаляем 1 литр масла в сковороде.

-18

Накройте крышкой. Я использую wok. Можно взять и обычную кастрюлю или же использовать фритюр.

Тем временем готовим мясо к погружению в раскаленное масло.

-19

7. КЛЯР - Читать. Фото не будет. Секретно!)))

Тут есть небольшая хитрость. Конечно можно просто достать кусочки курицы из маринада, обмакнуть их в муке и отправить в масло, но тогда кляр будем не таким плотным и хрустящим, как нам хотелось бы. - Что же делать? - спросите вы! Ответ есть. Достаньте 5-10 кусочков мяса для первой закладки в масло (зависит от емкости вашей сковороды). Обваляйте это мясо в муке. Стряхните лишнюю муку с кусочков, положите в дуршлаг и окуните масо его в емкость с холодной водой. Мясо должно полностью погрузится в воду. Буквально 5 секунд и достаём. Так мука создаст дополнительный слой кляра на кусочках мяса. Дайте лишней воде стечь. После этой процедуры, снова обваляйте мясо в муке. И вот теперь опускайте кусочки в раскалённые масло. Мука - Вода - Мука - Масло - Всё просто!

Открою вам секрет, так можно сделать и когда вы жерете карасей на сковородке))) Да всё что угодно что можно жарить в кляре. Хоть котлеты) Попробуйте...

-20

8. Итак, жарим мясо 10 минут.

-21

-22

Для более равномерной прожарки можно через 5 минут перевернуть кусочки, если сковорода (кастрюля) не глубокая и кусочки касаются дна.

-23

9. Достаём мясо. Выкладываем кусочки на бумажные полотенца или применяем любой другой способ позволяющий лишнему маслу стечь с вашего мяса. Лишний жир нам не нужен!

-24

10. Где то в это время уже будет готов и картофель.

-25

11. Мясо поливаем нашим соусом терияки. Посыпаем кунжутом.

-26

12. Можно кушать!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой инстаграм @zaho_film ещё больше рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются