Морковь используется для приготовления многих популярных праздничных салатов, таких как оливье, селедка под шубой, мимоза, винегрет и многих других. Морковь должна быть отварена до готовности и не потерять структуру в процессе приготовления. Один из самых удобных способов - это приготовление моркови на пару.
Морковь на пару готовится быстро, в процессе приготовления сохраняется питательная ценность, цвет, вкус. После остывания морковь хорошо чистится и не теряет своей структуры, ее приятно использовать для приготовления многих вкусных блюд.
Ингредиенты для блюда: "Морковь на пару"
Для моркови:
Морковь - 3 шт.
Вода - для приготовления
Как приготовить:
Шаг 1: В пароварку наливаем воду и ставим на огонь или включаем в электросеть, если используете электрическую пароварку. Пока вода закипает, отбираем морковь, примерно, одного размера, тщательно моем ее, лучше использовать губку или щетку, срезаем хвостики и укладываем в пароварку. После закипания пароварку закрываем крышкой и огонь убавляем.
Шаг 2: Варим морковь на пару 35-45 минут до готовности, обязательно проверяем готовность моркови (т.к. время приготовления зависит от размера плода), прокалывая ее ножом или вилкой, она должен легко прокалываться. После приготовления даем моркови остыть.
Шаг 3: Наша морковь на пару готова, теперь его можно использовать для приготовления Ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru , где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!
#морковь #как варить морковь #вареная морковь #морковь на пару