Примерно так у меня сегодня и вышло. Мне было скучно лепить из остатков творога просто сырники. Так что намесила я очередное "зелье" на глаз. И все бы ничего, и этого поста бы не было, если бы по вкусу я не узнала в итоге творожную основу, которую использовала моя бабушка Тамара для своих пирожков... Прямо очень похоже.
Я попыталась прогнать то, что месила на глаз через анализатор рецептов. Готовь я для себя, сахар бы уменьшила или бы убрала вообще. Но для домашних надо. Все смешала, накрыла и забыла на 2 часа. И вот знаете, получились чудесные пухляши, по вкусу напоминает что-то среднее между сырником и пирожком. На любителя. Но я вспомнила, что моя бабуля в очень похожем творожном тесте закатывала мясную начинку и жарила в масле. И это были вполне себе неплохие пирожки. Я пыталась их раньше готовить, но ничего не выходило. Возможно, сегодня моя бабушка была незримо рядом и надоумила меня жахнуть и дрожжей и разрыхлителя... Хотя у нее точно была сода в старом рецепте, я помню, а не вот это вот все.. 🤔
Вот такая небольшая кулинарная история. Подозреваю, что эту порцию скушают домашние со сгущенкой. А я что-то прям заскучала по бабуле. По ее рукам, пирожкам и запахам и скрытой любви. Бабуля была крайне неэмоциональная, все в себе. Меня назвали в ее честь... ❤