Друзья, привет! В одной из своих статей, а именно - "ЖКХ в СССР. Сантехник" я поместила просто позитивные картинки, сейчас созрела мысль написать статью о фильме "Афоня" - думаю мои статьи взаимосвязаны и можно найти много общего. Пишите в обсуждениях, будем вместе размышлять, так интереснее.
На ваш взгляд, главный герой положительный или отрицательный герой?
На мой взгляд, более отрицательный чем положительный - вырос в деревне у тетки, закончил ГПТУ, работает сантехником, но такой наглый и жизнь его в начале сюжета никак не учит!
Чему может научить молодежь вот такой специалист? А вы, как считаете по этому поводу? обсуждаем в комментариях...
Цитата из фильма:
— Кто там? — Папа римский. — Кто?! — Да сантехник, открывайте! — Здравствуйте! У нас кран ревёт, как тигр. Ну что вы, зачем?..
Цитата из фильма:
— Ах, это ты.
— Привет, шёл мимо, дай, думаю, зайду.
— Ну иди. Шёл — и иди. Мимо.
Художественный фильм Г. Данелии «Афоня» снят в 1975 году. Это был период «золотых семидесятых», время «расцвета застоя», время, когда у народа было всё и не было ничего. Царство дефицита.
Смысл фильма Афоня на мой взгляд в показе любви. И в том, что заблудшим душам, «героям нашего времени» может помочь только одно – любовь. Хотя никто не знает, как сложится судьба восторженной и чистой Кати и Афанасия, но финал даёт зрителю надежду на то, что не будет больше Афоня плыть по жизни, как челнок по течению, что осуществится мечта героя о семейной жизни в деревне. И будет всем счастье. И еще,что каждый из нас должен найти прежде всего самого себя и стать полезным для других.
Просмотрев фильм, каждый из нас делает для себя определенные выводы. И фильм "Афоня" не исключение! Вот на этой позитивной ноте заканчиваю писать свою статью. Спасибо, кто со мной! Самого позитивного настроения желаю вам!