1.Бананы
В большой связке почти все бананы созревают одновременно и мы не всегда успеваем их употребить. Лучше всего — разделить связку и часть бананов убрать в холодильник, хвостики необходимо обернуть кусочком фольги или плотной пленки. Так процесс созревания замедлится. Но класть их рядом с яблоками не стоит — так фрукты поспеют быстрее.
2.Авокадо
Чаще всего авокадо поступает на прилавки магазинов немного недозрелым.Для того, чтобы исправить ситуацию, его нужно положить рядом с бананами (газ, который они выделяют, способствовует скорейшему созреванию авокадо (его ещё называют "аллигаторовая груша"). Для продления жизни авокадо его лучше хранить в холодильнике. Уже нарезанный фрукт рекомендуется положить в герметичный контейнер вместе с кусочком репчатого лука.
3.Лук и картофель
Все мы любим сочетание жареной картошки и лука, но вместе их лучше не хранить! Лук будет ускоряет созревание и картофель быстрее испортится.
4.Лук и чеснок
Хорошим соседом лука является чеснок. Их можно оставлять в одной связке или хорошо проветриваемой корзине. Не стоит очищать чеснок и лук от внешней шелухи, если их использование в скором времени не планируется. Так они теряют защитный слой и скорее портятся.
5.Помидоры
Не стоит хранить помидоры в холодильнике! Под воздействием холода они быстро становятся мягкими и теряют свой изначальный насыщенный вкус. Поэтому неиспользованные помидоры хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, на обычной кухонной полке или столе.Но если из них приготовили салат или повредили кожицу, то лучше положить их в холод, чтобы замедлить рост вредных бактерий.
А Вы правильно храните фрукты и овощи? Какие ошибки допускали и о чем не знали?
Какими советами можете поделиться?
1 Часть можете посмотреть здесь: