Доброго вам дня, дорогие читатели! :) Захотелось свиной рульки с хрустящей корочкой, но дело это небыстрое. Поэтому, пока рулька варилась в темном пиве, приготовил свиную грудинку с хрустящей корочкой. И если приготовите так же, то получите самую хрустящую и при этом «воздушную» корочку. ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ Чтобы шкурка хрустела, ее нужно высушить. Это будет происходить и при засолке, и при приготовлении в духовке, и при обжаривании. Грудинка готовится в три этапа. ПЕРВЫЙ ЭТАП. ЗАСОЛКА Смысл этого процесса в том, чтобы «вытянуть» из кожи влагу. Плюс – просолить грудинку для дальнейшего приготовления. Я взял уже готовую малосольную, поэтому этот этап пропустил, но он нужен. Кожу нужно прорезать с небольшим захватом сала. Расстояние между надрезами такое, чтобы потом получились порционные кусочки грудинки. Сначала положите грудинку на кожу и обмажьте мякоть с салом смесью соли, сахара и перца. Проценты здесь не важны – сколько налипнет, столько пусть и будет. Затем переверните и н
Как приготовить хрустящую свиную грудинку. Результат гарантирован
15 мая 202215 мая 2022
1098
2 мин