Наш самый любимый десерт❤️
⠀
Купите хорошую форму и наслаждайтесь этим божественным десертом 🔥
Готовила в духовке, без водяной бани.
⠀
В этот раз, форму уменьшила до 17см.
Получился выше и симпатичнее😍
⠀
Ингредиенты:
Для основы (форма 17 см)
🔺любое песочное печенье ( я брала юбилейное традиционное) 200 г
🔺сливочное масло 80г
Для начинки:
🔺творожный сыр (у меня Хохланд) 280г
🔺сметана 300г ( брала 25%)
🔺сахарная пудра 60 г
🔺яйца 2 шт
🔺ванилин
ВАЖНО!!! Чтоб все ингредиенты были комнатной температуры.
⠀
1️⃣ Превращаем наши печеньки в крошку и перемешиваем с маслом, выкладываем в форму и с помощью стакана формируем основу для чизкейка с бортиками, далее убираем в холодильник и приступаем к начинке.
2️⃣ К творожному сыру добавляем все ингредиенты и перемешиваем, не взбиваем ❗️ перемешиваем венчиком, что бы при выпекании чизкейк не треснул.
4️⃣Достаём нашу основу из холодильника и вливаем нашу начинку, форму обварачиваем дно и края фольгой, отправляем в духовку на час😌 Первые 30 мин на 170 градусов, затем убавляем температуру до 150* и ещё 20 минут, после отключаем духовку, открываем дверцу и даём немного остыть, затем достаём и убираем в холодильник, лучше на ночь. 🔥
⠀
Приятного аппетита😋