Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Бабушка научила готовить рассыпчатую тушеную картошку с нежным мясом: раскрываю все секреты

Бабушкины блюда всегда останутся для нас самые вкусные и с секретом приготовления. Потому что, в детстве набегаешься на улице, прибегаешь поесть к бабушке и у неё всё такое вкусное. Мне нравилась рассыпчатая тушёная картошка с мясом, с белым кусочком хлеба и кружкой молока.
Так как бабушка жила в своём доме, то всё готовила на печке, и это зимой, а летом на газовой плите. Но дело сути не меняет, картошка всё равно пахнет летом. Всегда с трепетом вспоминаю эти времена. Сейчас я сама могу приготовить такую же картошку. Дети уже взрослые, разъехались, но всегда когда приезжают к нам в гости, готовлю рассыпчатую картошку с мясом. Нам понадобится: Время готовки 50 минут👌. Способ приготовления: 1. Картошку очищаем и режем кубиками, ставим вариться. 2. А тем временем готовим наше мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду, немного добавим воды и тушим до готовности. 3. Приготовим наши овощи, всё режем не крупно. 4. Как только вода выпарится добавим сливочного масл
Оглавление

Бабушкины блюда всегда останутся для нас самые вкусные и с секретом приготовления.

Потому что, в детстве набегаешься на улице, прибегаешь поесть к бабушке и у неё всё такое вкусное. Мне нравилась рассыпчатая тушёная картошка с мясом, с белым кусочком хлеба и кружкой молока.


Так как бабушка жила в своём доме, то всё готовила на печке, и это зимой, а летом на газовой плите. Но дело сути не меняет, картошка всё равно пахнет летом.

Всегда с трепетом вспоминаю эти времена.

Сейчас я сама могу приготовить такую же картошку. Дети уже взрослые, разъехались, но всегда когда приезжают к нам в гости, готовлю рассыпчатую картошку с мясом.

Нам понадобится:

Мясо замороженное, поэтому кубиками красиво получилось. Но и режем не крупно, мы же хотим приготовить быстро.
Мясо замороженное, поэтому кубиками красиво получилось. Но и режем не крупно, мы же хотим приготовить быстро.
  1. Мясо, мякоть, а также можно и рёбрышки - это не принципиально, кто какое любит - свинина, говядина - 300-500 грамм.
  2. Сливочное масло, для жарки - 100 грамм.
  3. Картошка - 1.5 кг.
  4. Мука -2 столовые ложки.
  5. 1 средняя луковица.
  6. Морковь - 1 средняя.
  7. Перец сладкий, среднего размера.
  8. Лавровый лист 2-3 штуки.
  9. Соль, чеснок, перец чёрный молотый, зелень всё по вкусу, можно любимые приправы, которые вам нравятся.
  10. Зелень, если есть свежая то хорошо, а можно и сухую и замороженную.
Время готовки 50 минут👌.

Способ приготовления:

1. Картошку очищаем и режем кубиками, ставим вариться.

Ещё маленький секрет зачем две-три нерезаных картошки. Чтобы когда свариться размять её в толчёную и наше блюдо будет более густое.
Ещё маленький секрет зачем две-три нерезаных картошки. Чтобы когда свариться размять её в толчёную и наше блюдо будет более густое.

2. А тем временем готовим наше мясо.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду, немного добавим воды и тушим до готовности.

-4

3. Приготовим наши овощи, всё режем не крупно.

Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте чайную ложку сахара без верха.
Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте чайную ложку сахара без верха.

4. Как только вода выпарится добавим сливочного масла (бабушка готовила на топлённом масле, но и на сливочном тоже вкусно), зажариваем до золотистой корочки, но не сильно.

-6

5. Далее добавляем в мясо лук.

-7

6. Морковь.

-8

7. Перец.

-9

8. Чеснок и наши специи, перец чёрный молотый и другие любимые специи.

Блюдо готовилось и  поэтому немного  фото <<запарилось>>.
Блюдо готовилось и поэтому немного фото <<запарилось>>.

9. Добавляем муку и тоже обжариваем до золотистого цвета.

-11

10. Приготовленное мясо, выкладываем в нашу картошку, которая тем временем варится.
Солим наше блюдо и когда всё закипит, добавляем лавровый лист и даём покипеть ещё 10 минут.

Лавровый лист у меня закончился, но с ним всё равно ароматнее.
Лавровый лист у меня закончился, но с ним всё равно ароматнее.
-13

11. А также, кто любит зелень, добавляет себе в порцию.

-14

Всем приятного аппетита!


Какие у вас есть рецепты, которые готовили ваши бабушки и мамы? Делитесь в комментариях, чем вас баловали в детстве?

Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации.