Найти тему
Боец Невидимого фронта

"Индия запретила экспорт пшеницы". - Страны Европы и США "в полном ауте" от такого решения

Индийские фермеры на полях своей страны.  фото: картинки яндекса.
Индийские фермеры на полях своей страны. фото: картинки яндекса.

15 мая.

Экономические потрясения Европы и стран "Евросоюза" от непонятных на будущее поставок газа и нефти, оказывается только на этом не закончились.

Неожиданность, как всегда, подстерегала из-за угла в том самом спокойном месте, где никто из европейцев, и подыгрывающих им и направляющих "предприимчивых дядюшек" из США, не ожидал совсем.

Пока суть да дело, речь шла о том, как вывезти пшеницу "застрявшую" в украинских просторах и морских портах,все руководители Европы и Евросоюза успокаивали себя тем,что вот мол ,у нас на планете есть большой производитель пшеницы - это Индия. Она хорошо экспортирует излишки на мировой рынок, а значит голодовка в будущем никому не страшна!

И тем не менее, пока все мировые биржи по торговле продуктами в виде пшеницы паниковали из-за "не выхода на рынок" в будущем украинской пшеницы - цены на данный вид продукции пошли в рост. Пошли в рост хорошими темпами.

А тут ещё и неизвестно, какой валютой лучше получать теперь за экспортируемое зерно - евро тухнет постепенно, с долларом тоже какие-то непонятки...

Уборка  индийских зерновых  -дело хлопотное.  фото: картинки  яндекса.
Уборка индийских зерновых -дело хлопотное. фото: картинки яндекса.

Резкий рост цены на пшеницу на мировых рынках обеспокоил правительство Индии. Индусы пообещали ещё в марте .что будут продавать излишки полученного зерна и похвалялись ,что вполне способны встать на первое место в мире по его экспорту.

На сегодняшний день, Индия является вторым государством в мире по урожайности зерна пшеницы после Китая.

Экспорт пшеницы -это одна из крупных составляющих сельскохозяйственной экономики страны с полуострова Индостан.

Но тут ,как-то ,вдруг... - Правительство ИНДИИ, В СВЯЗИ С ОКРУЖАЮЩЕЙ МИРОВОЙ ОБСТАНОВКОЙ, неожиданно ОЗАБОТИЛОСЬ ПРОБЛЕМАМИ СВОИХ ГРАЖДАН!

Министерство торговли и промышленности Индии, вчерашним днем, выпустило официальный запрет на вывоз из страны зерна! Запрет вступает в силу немедленно. Действовать будут только контракты заключенные до этого дня.
В официальном релизе говорится,что это действие продиктовано заботой о безопасности своего 1.5 миллиардного населения. Индия не желает,чтобы граждане её страны оказались на грани голода. Оправданием случившегося запрета служит ранняя жаркая весна и прогнозируемая засуха,которая может сказаться на урожае зерновых этим летом в сельскохозяйственных индийских районах.

Плюс к этому правительство обеспокоено.что высокие цены на зерно за рубежом подтолкнут продавцов страны вывезти наибольшее количество пшеницы за пределы Индии, и тем самым страна производитель окажется без хлеба.

Сельский уборщик хлеба в Индии спасается от жары.  фото: картинки  яндекса.
Сельский уборщик хлеба в Индии спасается от жары. фото: картинки яндекса.

Такой запрет от правительства Индии просто ошеломил всю Европу, а вместе с ней и представителей США.

Представители группы "большой семёрки" - G7, в Европе, тут же осудили данное предписание индийцев.

Там сразу же закричали , что если все будут вводить подобные ограничения , то кризис на продукты питания выльется в "большое дело о нехватке продовольствия" (которого, кстати, местами уже не хватает в некоторых компонентах) .

То есть - В Европе всёрьез забили тревогу о том, что "лосёнок "маленький" и на всех не хватит"(слова из мультфильма.где сорока разнесла весть по лесу,что упавшая ель придавила лося и им можно будет поживится...). Продуктовый кризис может серьезно повлиять на жителей планеты если другие государства производители зерновых тоже последуют примеру Индии и не станут торговать зерном в зарубежье, пережидая некий момент... (а ведь чужой пример -заразителен!)

Представители Германии сразу пристыдили индийскую сторону,в том,что она должна взять на себя ответственность за возможный продовольственный кризис в качестве члена "большой мировой двадцатки" - G20.

Короче - Европа в растерянности и "полном ауте", и их товарищи по США тоже пока только осознают масштабы случившегося действа.

* * *