1. Заваренный чай можно пить два дня
Это не так. Чай желательно заваривать столько, сколько выпьешь за один раз, после он уже испортится. Говорят даже, что у Китайцев — знатоков чая есть рецепт яда, в основе которого долго простоявший чай.
2. Чай это лекарственный напиток
Чай имеет полезные свойства, но не относится к лекарственным напиткам, и его можно употреблять без назначения врача ежедневно.
3. Зелёный чай полезнее чёрного
Он не полезнее, полезны оба. Зелёный чай больше подходит для тёплого времени года, он освежает. А чёрный хорош в холодное время года, он больше согревает.
4. Молочный Улун вымачивают в молоке
Это не так, такого быть не может. Чай Улун готовится на Тайване, он очень дорогой, а для массового рынка берётся дешёвая основа и сливочный аромат.
5. В чае больше кофеина, чем в кофе
Кофеин в чае есть, но его в 4 раза меньше, чем в кофе!
Ну всё, развеяли мифы, теперь можно и чайку испить...