Найти тему

Мифы про чай/ 5 заблуждений про чай

Оглавление

1. Заваренный чай можно пить два дня

Это не так. Чай желательно заваривать столько, сколько выпьешь за один раз, после он уже испортится. Говорят даже, что у Китайцев — знатоков чая есть рецепт яда, в основе которого долго простоявший чай.

2. Чай это лекарственный напиток

Чай имеет полезные свойства, но не относится к лекарственным напиткам, и его можно употреблять без назначения врача ежедневно.

3. Зелёный чай полезнее чёрного

Он не полезнее, полезны оба. Зелёный чай больше подходит для тёплого времени года, он освежает. А чёрный хорош в холодное время года, он больше согревает.

4. Молочный Улун вымачивают в молоке

Это не так, такого быть не может. Чай Улун готовится на Тайване, он очень дорогой, а для массового рынка берётся дешёвая основа и сливочный аромат.

5. В чае больше кофеина, чем в кофе

Кофеин в чае есть, но его в 4 раза меньше, чем в кофе!

Ну всё, развеяли мифы, теперь можно и чайку испить...

Еда
6,93 млн интересуются