Найти тему
ZURT

Самое мерзкое блюдо на свете.

Наверное многие слышали о шведском национальном деликатесе, а по сути редкостной гадости - сюрстрёмминге.

По факту это селёдка, но приготовлена она не совсем обычным способом. По началу ее держат в бочке с очень солёной водой, но совсем не долго, а потом очень продолжительное время в слабо солёной. В следствии такой технологии рыба тухнет и бродит в собственном соку, приобретая свой неповторимый вкус и аромат. Не даром сюрстрёмминг входит в десятку самых странных и отвратительных продуктов мира.

-2

А вот шведам это блюдо нравиться, хотя подозреваю, что далеко не всем. Говорят селёдка становится очень нежной, с необычным вкусом и неповторимой кислинкой!

Сам я видел несколько видео, где людей буквально выворачивало наизнанку только лишь при открытии банки, а при дегустации происходит просто жуть какая-то, мойка всей кухни обеспечена, а скорее всего и всей квартиры, если гостей будет много.

И в завершении ещё пара интересных фактов об этом продукте:

  • Если банка вздулась - это не значит что консервы испортилась, а наоборот говорит о выдержке и добротности продукта.
-3

  • Практически ни одна авиакомпания не разрешает перевозить столь специфический груз на своем борту.

Подписывайтесь на канал, за лайк особая благодарность, спасибо!

Собираю на деликатес!

Еда
6,93 млн интересуются