Наверное многие слышали о шведском национальном деликатесе, а по сути редкостной гадости - сюрстрёмминге.
По факту это селёдка, но приготовлена она не совсем обычным способом. По началу ее держат в бочке с очень солёной водой, но совсем не долго, а потом очень продолжительное время в слабо солёной. В следствии такой технологии рыба тухнет и бродит в собственном соку, приобретая свой неповторимый вкус и аромат. Не даром сюрстрёмминг входит в десятку самых странных и отвратительных продуктов мира.
А вот шведам это блюдо нравиться, хотя подозреваю, что далеко не всем. Говорят селёдка становится очень нежной, с необычным вкусом и неповторимой кислинкой!
Сам я видел несколько видео, где людей буквально выворачивало наизнанку только лишь при открытии банки, а при дегустации происходит просто жуть какая-то, мойка всей кухни обеспечена, а скорее всего и всей квартиры, если гостей будет много.
И в завершении ещё пара интересных фактов об этом продукте:
- Если банка вздулась - это не значит что консервы испортилась, а наоборот говорит о выдержке и добротности продукта.
- Практически ни одна авиакомпания не разрешает перевозить столь специфический груз на своем борту.
Подписывайтесь на канал, за лайк особая благодарность, спасибо!
Собираю на деликатес!