В выходные дни, когда в моем распоряжении имеется больше свободного времени с утра и нет необходимости торопиться приготовить что-то к определенному времени, я могу себе позволить приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо. Вчера погода была прекрасна, стирка постирана, баня затоплена, картофель частично посажен, кухня свободна, и я почувствовала, что звезды сошлись и я морально готова в первый раз в жизни приготовить котлеты по-пожарски.
Делюсь рецептом:
Фарш из мяса птицы (у меня имелись в наличии 2грудки и 2окорочка), итого 1кг, 100г сливочного масла, лук репчатый 1шт, соль и перец по вкусу.
Батон, 2яйца, 2ст.ложки молока.
Фарш отбить (отделять часть, приподнимать и с размаху хлопать его в миску, в течение 20минут) и убрать в холодильник на 15минут.
В это время нарезать батон мелкими кубиками , подсушить в духовке в течение 10минут при температуре 150градусов.
Взбить 2яйца с 2 столовыми ложками молока.
Смачивая руки, сформировать котлеты, затем брать каждую, опускать в массу из яйца с молоком, и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в течение 2минут с каждой стороны, затем переложить их на противень и запечь в духовке при температуре 200 в течение 20минут.
На гарнир можно сделать что угодно, кто что любит. Я не стала делать, так как у меня уже был готов салат из морской капусты. Для него я отварила 3картофелины, 3яйца, остудила, нарезала кубиками, добавила банку морской капусты, мелко нарезанный зелёный лук, хотя можно и репчатый. Нашла открытую банку горошка и решила тоже добавить, хоть в рецепте он не предусмотрен, но раз на фото есть - у читателя могут возникнуть вопросы. Заправила майонезом. На салат моя дочь выдала такой комментарий: фу, водоросли, не хочу! О, горошек, хочу-хочу!
Это был наш изумительный ужин, а ранее, на обед, когда времени на готовку не было, но было 3литра бульона и 300г фарша, сделала суп с фрикадельками, картофелем и ракушками.
Дочь сделала вареники без начинки и один пельмень.
А начинкой для пельменя послужили Три орешка для папы:
Сегодня на завтрак была пшенная каша с тыквой, а на обед уже с 6 утра готовлю плов, так как муж на сутках и мне нужно успеть к полудню.