Как оказывается приготовить вкусный домашний паштет совсем не сложно. Я также раньше не решалась..Но после этого рецепта, паштет больше не покупаю.
500 г куриной печени промываем, удаляем остатки желчного пузыря, если они есть и печень нарезаем на средние кусочки.
2 луковицы режим средним кубиком. 1 большую морковь натираем на крупной терке.
В сковороду кладем 50 г слив. масла, добавляем лук и морковь. Овощи жарим на небольшом нагреве до полуготовности. Затем добавляем печень. Несколько минут жарим печень без кришки, затем под крышкой до готовности. Очень важно, чтобы нагрев был небольшой тогда в процессе жарки выделится много жидкости из печени и в итоге паштет будет не сухим. Также важно не передержать печень (на ее приготовление уходит 7-8 мин). В конце продукты солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Продукты измельчаем в погружном, стационарном блендере или в мясорубке через мелкую решетку. Также в блендер к печени добавляем
50 г сливочного масла комнатной температуры. В итоге получается нежная гладкая консистенция. Еще раз пробуем на специи, если что-то нужно добавляем.
Выкладываем паштет в удобную емкость. Сверху заливаем 20 г растопленного сливочного масла, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом. Затем емкость накрываем пищевой пленкой. Паштет остужаем и пробуем. Консистенция нежная, не жидкая и в тоже время паштет не сухой. Вкус печеночно-сливочный с легкой ноткой мускатного ореха. В общем получилось вкусно!
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло 50 г в зажарку + 50 г в блендер + 20 г сверху залить
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль,черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы в видео:
#паштет #домашний паштет #паштет из печени #паштет из куриной печени #простой рецепт паштета #нежный куриный паштет #простой рецепт паштета из куриной печени