Всем солнечного настроения и улыбок ( ´ ▽ ` )/
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Он очень простой, а результат порадует всю семью. Гости тоже будут в восторге, если вы угостите их этим чудесным пирогом)
Впервые я попробовала сметанник, когда купила готовую выпечку в пекарне известной сети лет 6 тому назад. Уже тогда пирог стоил 120 руб., а его вес не превышал 500 граммов. Тогда я решила повторить рецепт дома, а сегодня хочу поделиться им с вами ♡(>ᴗ•)
Список ингредиентов будет в конце статьи ↓↓↓
А сейчас начнем (o˘◡˘o)
Первым делом нужно растопить маргарин в микроволновке или небольшой кастрюльке на плите.
Теперь перельем его в тазик или глубокую емкость для замеса теста.
Добавляем к жидкому маргарину сахар, муку, яйцо, соду и отдельно уксус.
Замешиваем песочное тесто.
Берем форму для запекания с высокими краями, кладем в нее приготовленное тесто и распределяем его, не забывая про бортики. Их нужно поднять на всю высоту формочки, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
Теперь займемся начинкой. Сметану выливаем в глубокую миску или другую емкость. Разбиваем туда же яйца.
Всыпаем сахар и ванилин.
Взбиваем массу миксером до однородности.
Выливаем жидкую начинку на подготовленный коржик.
Убираем форму в горячую духовку для запекания на 50 минут. Оптимальная температура — 180 градусов Цельсия.
Сметанник нужно немного остудить. Пирог хранят в холодильнике. Перед подачей разогревать его не нужно, поскольку в холодном виде он вкуснее.
Обещанный список ингредиентов:
- по 1/2 чайной ложки соды и уксуса;
- 300 г пшеничной муки;
- ванилин на кончике ножа;
- по 100 г сахара в тесто и начинку;
- 400 г сметаны;
- 4 яйца в начинку и 1 в тесто;
- 180 г маргарина.
Надеюсь, что мой рецепт понравится вам ( ´ ▿ ` )
Буду благодарна за вашу поддержку моего канала в виде подписок, репостов и лайков.
До новых встреч! Ваша Tiks \(⌒▽⌒)
#рецепт #выпечка к чаю #десерт #десерт к чаю #сметанник рецепт