Пирог «Лимонник» – это неменяющаяся классика. Это рецепт, в котором возможно поменять так много вариаций ингредиентов, и это всего лишь один из бесчисленных способов приготовить его.
Вместо теста можно использовать обычное печенье или даже сделать основу из сладких хрустящих хлопьев, а вместо лимона внутри иногда используют специальный лимонный творог. С ним пирог получается невероятно нежным.
Но не переживайте, сегодня будет классический рецепт Лимонника, очень простой и не менее вкусный. Оставайтесь со мной, готовьте, и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Форма 28 см
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло (растопленное) 100 гр
- Разрыхлитель 1 пачка
- Яйцо 1 шт
- Мука 400 гр
- Лимон 2-3 шт
- Сода 2 ч.л
- Сахар 200 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Сахарная пудра
Калорийность:
- Лимонник – 320 ккал
- Белки - 6.7 г
- Жиры - 19 г
- Углеводы - 50.2 г
Готовим пирог:
1. В большой емкости хорошо перемешиваем венчиком сметану, яйцо, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
2. Добавляем муку и также перемешиваем. Формируем тесто, накрываем пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3. Переходим к самому основному. 2-3 лимона засыпаем двумя чайными ложками соды, заливаем кипяченой водой и оставляем на 15 минут.
4. Разрезаем лимоны и убираем косточки. Если горечь лимона не исчезает, очищаем от кожуры.
5. Закидываем все кусочки лимона в блендер и хорошо перемалываем. Туда же потом добавляем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
6. Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 части, присыпаем стол небольшим количеством муки.
7. Первый шарик теста раскатываем, а затем перемещаем в форму с пергаментной бумагой. Края хорошо крепим к стенкам формы.
8. Теперь высыпаем получившуюся начинку и распределяем по всей поверхности теста.
9. Второй шарик теста также раскатываем, но в этот раз мы его режем на ровные полосочки. Их, в свою очередь, мы красиво укладываем сверху на начинку, как на фото.
10. Пирог отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Наш аппетитный лимонник готов! Как только вытащите его из духовки – обязательно посыпьте сахарной пудрой, и красивее, и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!
Видео рецепт
Простые советы, как приготовить лучшие пироги
Охлаждайте тесто после каждого шага. Заверните и охладите тесто сразу после замеса, чтобы мука впитала всю жидкость.
Обрабатывайте тесто как можно меньше. Попробуйте залатать трещины в тесте, а не перекатывать его. Чрезмерная обработка делает тесто жестким.
Используйте как можно меньше муки при раскатывании теста. Тесто может поглощать дополнительную муку, что также сделает его жестким. После раскатывания теста смахните муку кондитерской щеткой или аккуратно почистите ее краем чистого кухонного полотенца.
❤️❤️❤️Подписывайтесь на наш канал ❤️❤️❤️