Найти в Дзене
Дмитрий Терехов

Безупречность - практика победы

Доброго вам дня друзья мои в поисках истины и её удачного применения.

У К.Кастанеды, упоминается практика под названием безупречность. И он там, в непринужденной беседе с дядей Хуаном, пытается разобраться в том, что это такое, задавая свои докучные вопросы и получая терпеливые ответы. Но в итоге, с моей точки зрения, тема оказалась не раскрыта. А между тем, практика безупречности, имеет решающее значение для того, кто решил открыться для радости, ну и для тех, кто полон решимости остановить внутреннюю говорилку.

Напоминаю вам, дорогие мои, что всё учение дона Хуана, только для вашего внутреннего потребления. Оно не применимо в мире людей, на том самом физическом плане, где все куда-то бегут в надежде заработать. По сути это методическое пособие для движения внутрь, практическое руководство внутринавта.И поэтому практика безупречности касается только вас лично, по этим дорожкам не ходят веселыми компаниями, это невозможно. Конечно, в результате ваших усилий неизбежно появятся побочные эффекты, как-то: вы станете чаще улыбаться, может даже хохотать, к вам на плечо присядет птица удачи, вы станете легким как перо жар-птицы, и научитесь безобидно шутить над теми, кто пытается вас обидеть.

Безупречность предполагает, что вы начнете следовать нескольким нехитрым правилам: например, прекратите врать. Враньё категорически вредная практика для ищущего личную силу. Во-первых, вы не принимаете ответственность за свою жизнь, во-вторых, откладываете решение проблемы на потом, и она отправляется прямиком в место, которое у шаманов называется кузовом, то есть туда, где копятся ваши косяки по жизни. Не стоит рассчитывать, что хранение косяков на складе бесплатно. Оно очень дорогое, с точки зрения радости. Конечно, любой здравомыслящий читатель изумленно скажет: это невозможно! Особо удивятся девочки: как это не врать? Нас так мама учила! А очень просто, алмазные мои, говорите часть правды. Мы же не пытаемся записаться в правдорубы,-наша задача не собирать косяки в заплечный мешок. Поэтому отвечайте так, что бы вы сами, не оставили в себе некое чувство вины за обман. А еще лучше жить так, чтобы врать вообще было не нужно. Это достигается, как вариант, путем молчания. Не зря молчание-золото. Чем меньше знают, тем вам спокойней. На детском языке это может выглядеть так: ты чего-то съел, а фантик бросил не в мусорку, а в траву. Если у тебя совесть есть, она тебе скажет, подними, а не поднимешь, буду тебя грызть ночами! А если совести нет, так таким ничего и не поможет, станут травкой в следующей жизни.

Второе правило: делай всё что делаешь, на совесть, так хорошо, как только можешь. Как говорил один мой знакомый: Делай хорошо, а плохо само получится! Не оставляйте за своими делами шлейфа сомнений. Сделал на совесть, и пошёл налегке.

Третье правило: Обижаться, значит ощущать свою уязвимость. Будьте благодарны тому, кто помог вам её обнаружить. Займитесь уязвимостью, а не обидчиком, не надо его сразу же бить стулом, он же вам искренне помогал.

Четвертое: Если ты злишься, значит ты не прав. По тяжести последствий, поступок совершенный под влиянием эмоций, весит очень много. Это еще в Древнем Риме знали, собственно. Просто позлитесь как следует, но ничего не предпринимайте и не говорите, лучше прогуляться. Ходьба здорово помогает в таких ситуациях.

В результате всех этих нехитрых установок, вам станет не в чем упрекать СЕБЯ. А самое главное: вы прекратите набор косяков, которые брали с собой по жизни. Как видите, ничего сложного. Уверен, что всё это было вам известно и до моих высоких откровений. Мной предпринята попытка систематизации наших разрозненных знаний. Теперь вы знаете, что это единая система установок, известная шаманам, как безупречность. И эта система будет полезна всем, даже тем, кто не собирается шаманить. Она позволит привести в порядок ваше общение с людьми, прежде всего.

Если кто-то вам пытается набить лицо, значит вы были небезупречны, внезапно наорав на него. Будьте бдительны, мои хризолитовые!