Найти тему
SloboDachnik

Салат "Слоёный" с рыбой. Попробуйте, хоть на ужин, хоть на праздник. Не пожалеете!

Фото автора
Фото автора

Получился очень вкусный и сытный салат. Чем - то по приготовлению он схож со всем известным салатом «Мимоза», но всё же отличие есть и значительное, главным образом по составу ингредиентов. Готовить его, конечно, лучше порционно, иначе это уже не будет выглядеть салатом.  Итак, приступим к приготовлению!

На 2 порции: банка рыбных консервов в собственном соку (у меня скумбрия) 1 шт., картофель отварной 1 шт., огурец свежий 1/2 шт., рис 1/2 ст., чеснок 1 большой зубец, сыр 50 г., орехи грецкие 1 ст. л., укроп, майонез.

Если готовить салат в большем количестве, то единственно, чего хватит по - любому, то это банки консервов. Остальное количество продуктов можете использовать и увеличивать по своему усмотрению.

Отварить в подсоленной воде рис до готовности и промыть в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым. Натереть в рис чеснок, или пропустить через пресс. Перемешать.

-2

Рыбу я использовал «Скумбрию».

-3

Консервы измельчить вилкой.

Картофель и сыр натереть на терке.

-4

Сыр лучше использовать твердых сортов. Но, мне захотелось аромата дымка, поэтому я использовал свежий колбасный копченый. И не пожалел.

Огурец также натереть на терке.

-5

Орехи можно натереть на терке, или как сделал я, прокатать скалкой, потому, что люблю, чтобы на зуб попадался кусочек ореха.

-6

Для дополнительного аромата орехи можно чуть обжарить на сковороде без масла.

Теперь можно собирать салат.

На дно креманки выложить слой картофеля и промазать тонким слоем майонеза. Затем выложить слой рыбы.

-7

Затем идет слой риса, промазывается майонезом. Я ещё сверху добавил немного красного острого перца.

-8

Затем выкладываем слой огурцов и вновь промазываем тонким слоем майонеза.

-9

На огурцы выложить слой сыра. Присыпать измельченными орехами и нарезанным укропом. Специально я салат не солил, поскольку у меня супруга предпочитает блюда несолеными. Но, как говаривала моя бабушка: "Недосол на столе, пересол на спине!" Можно и присолить, если нужно.

-10

При подаче дополнительно украсить листочками зелени. Салат готов!

-11

Приятного всем аппетита!

* Этот салат будет хорош не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Только, конечно, для праздника стоит использовать не консервированную рыбу, а, допустим, слабосоленую лососину (семгу, форель и др.). А для украшения, на нарезанный сверху укроп уложить икринки красной икры. Я бы назвал такой салат «Брусничная поляна». Правда же интересно?

Источник: http://slobodach.ru

Буду рад, дорогие друзья, вашей подписке на канал. Впереди много шуток, анекдотов и интересных, аппетитных рецептов вкусных блюд.

#салаты, рыба, слоёный

Еда
6,23 млн интересуются