Мы привыкли использовать картофельное пюре, как повседневный гарнир, однако, это блюдо может стать праздничным, необычным и самодостаточным) Предлагаю такой вариант -
картофель 7 - 8 клубней, средней величины,
морковь - 1 шт,
корень пастернака - 2 шт (среднего размера),
чеснок - 3 - 4 зубчика.
Овощи почистить, нарезать крупными ломтиками, залить очищенной водой, добавить соль и поставить варить.
Варить на небольшом огне, до готовности.
Воду слить.
Добавить сливочное масло (80 гр).
Размять пюре, тщательно, чтобы не было комков.
В размятое пюре добавлять тонкой струйкой, горячее молоко, попутно как бы взбивая его толкушкой. Я не использую для этого миксер и блендер, из - за того, что у нас слишком "крахмалистая" картошка, и можно в результате получить клейстер, а не пюре.
В готовое пюре добавить зелёный лук, нарезанный мелко.
При подаче пюре поперчить свежемолотым чёрным перцем и украсить красной икрой.
Вкус этого блюда вас порадует!)
Ещё вариант подачи - с морепродуктами, тунцом, мидиями, икрой.
#картофельное пюре
#пюре из картошки
#как приготовить картофельное пюре
#что приготовить из картошки
#кулинарные советы