Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Картофельное пюре, как праздничное блюдо? Такое возможно? Таки да!

Мы привыкли использовать картофельное пюре, как повседневный гарнир, однако, это блюдо может стать праздничным, необычным и самодостаточным) Предлагаю такой вариант -

картофель 7 - 8 клубней, средней величины,

морковь - 1 шт,

корень пастернака - 2 шт (среднего размера),

чеснок - 3 - 4 зубчика.

Овощи почистить, нарезать крупными ломтиками, залить очищенной водой, добавить соль и поставить варить.

Варить на небольшом огне, до готовности.

Воду слить.

Добавить сливочное масло (80 гр).

Размять пюре, тщательно, чтобы не было комков.

В размятое пюре добавлять тонкой струйкой, горячее молоко, попутно как бы взбивая его толкушкой. Я не использую для этого миксер и блендер, из - за того, что у нас слишком "крахмалистая" картошка, и можно в результате получить клейстер, а не пюре.

В готовое пюре добавить зелёный лук, нарезанный мелко.

При подаче пюре поперчить свежемолотым чёрным перцем и украсить красной икрой.

Вкус этого блюда вас порадует!)

Ещё вариант подачи - с морепродуктами, тунцом, мидиями, икрой.

#картофельное пюре

#пюре из картошки

#как приготовить картофельное пюре

#что приготовить из картошки

#кулинарные советы

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются