Еда должна радовать.
В восторге должны быть наши глаза и вкусовые рецепторы, и дух пребывать в приподнятом состоянии. Посему готовить надо красиво и с душой.
Ну а теперь к рецепту:
- говядина 350 гр
- чернослив 100 гр
- соус чили (сладкий) 50 гр
- вода 100 гр
- лук, чеснок, соль-перец, апоматные травы - свежие.
Итак, берем форму для тушения - это может быть горшочек с крышкой или без, или достачно толстая форма. Нет крышек, можно будет накрыть фольгой.
Форму смазывпем маслом и на дно выкладываем лук, порезаный кольцами, целые зубчики чеснока и ароматную травку. Сверху выкладываем порезанное кубиками мясо. Добавим теперь чернослив. Соус чили разводим водой, заливаем мясо и отправляем в духовку минут на 40-60, при 170 градусах, предварительно накрыв крышкой или фольгой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, как горячим так и холодным.
#еда #рецепты #кухня