Найти в Дзене
Door Bar

Говядина с черносливом в духовке

Еда должна радовать.

В восторге должны быть наши глаза и вкусовые рецепторы, и дух пребывать в приподнятом состоянии. Посему готовить надо красиво и с душой.

Ну а теперь к рецепту:

- говядина 350 гр

- чернослив 100 гр

- соус чили (сладкий) 50 гр

- вода 100 гр

- лук, чеснок, соль-перец, апоматные травы - свежие.

Итак, берем форму для тушения - это может быть горшочек с крышкой или без, или достачно толстая форма. Нет крышек, можно будет накрыть фольгой.

Форму смазывпем маслом и на дно выкладываем лук, порезаный кольцами, целые зубчики чеснока и ароматную травку. Сверху выкладываем порезанное кубиками мясо. Добавим теперь чернослив. Соус чили разводим водой, заливаем мясо и отправляем в духовку минут на 40-60, при 170 градусах, предварительно накрыв крышкой или фольгой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, как горячим так и холодным.

Что же такое DoorBar?
Door Bar25 апреля 2022

#еда #рецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются