Всем привет, сегодня опять печенье, раз уж вам оно так нравиться :)
Нам нужно:
- Яичный желток - 2 штуки
- Яичный белок - 3 штуки
- Сахар - 60 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Мука пшеничная - 50 грамм
Не так уж и много правда? Но это ещё и вкусно 🤤
Погнали приготовим:
Взбиваем белки до мягких пиков, добавим половину общего сахара и продолжим взбивать, взбивать нужно пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и не будет блестеть.
Что делать с оставшимся сахаром? Смешать с желтками и взбивать до пышной, светлой, легкой массы.
Соединить желтки с белками, туда же муку просеять и перемежать лёгкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложить тесто в плотный пакет и осадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10 см.
Устали? Я тоже, но я все ещё пишу вам рецепт :)
Далее дважды посыпем сахарной пудрой через сито и оставим на 10-15 минут.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 190 градусов (10-12 минут)